注目タグ

★介護について語る★

トピック詳細

はじめまして!

福祉系大学1回生兼、特養アルバイトをしているものです。
福祉の雇用問題や待遇などを真剣に考えているので、
よかったらご意見、ご感想をこの若造にいただけると幸いです!

幼いくせに、と思われても仕方ないですが、
幼いからこそ、問題の根本と向かい合う必要があって、
新しいアプローチが出来ると僕は考えています。

賃金が低いなどといった問題で福祉から人が離れていますが、
利用者のためにも自分たちの生活を守るための活動は意義があると思います。
ほんの少しの言葉でも、つなげていきませんか?
よかったらお話を聞かせてください。
それがきっと力になると思うので…。

2008年08月19日 09:22  by Yuya

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• 始めまして 長年介護してきまして 今私が介護される様なたちばで 介護は本当に大変です 家庭介護にしても 仕事としての介護 にしても ご苦労さんと思います 私は介護していて 圧迫骨折して思う様に動けない腰になりまして 不便を感じています 介護さ れている方本当にご苦労様です

賃金が低い?介護している時にヘルパーさんにもお世話になりましたが ヘルパー事業所に今でも納得がいかず 腹が立っている ことがあり 今 自分がお世話になりたいのに ある事業所 での出来事にトラウマニなってお世話になれない気持ちでいてます 賃 金の低いと思う前に もっと確かな仕事 お世話になるほうが安心して お世話になれる 事業所 ヘルパーさんであってほしいです ね。

2009年01月09日 22:48 by

• 私達和歌山ケアマネージャーの会は、ご利用者様を含め、地域住民の皆様に対して 質の高い多様な福 祉サービスを提供するために、各専門職員が自己研鑽に努め、地域との交流を図りながら総合的なネットワークづ くりを行い、地域福祉や地域の活性化 に寄与する事を目的としています。

2008年12月16日 12:13 by Twinkle♪