注目タグ

自分、BL好きの腐女子です。

トピック詳細

今までで一番良かったBLと言えば?

初めまして。
管理人様、トピック作成させて頂きました^^

質問です♪
皆さんが今まで一番いい!と思ったBL(漫画、小説、アニメ・・なんでも構いません♪)のタイトルまたは作者名はなんですか ?

是非今後の購入の際の参考にさせて頂きたいのでお時間ありましたら答えて頂けると嬉しいです!
そして趣味の合う方がいらっしゃいましたら是非ともお友達になっていただきたいです!

ちなみに、自分が一番ハマったのはBLCDのちんつぶです!
これは大分有名な作品だと思うのですが、もう面白くて面白くて、是非漫画(原作様)も買わなければ!と思ってしまいました^ ^*
普段は声優さんの大ファンなので、BLCDだけ聞いて原作は内容が同じなのでチェックしない、ということが多いのですがもう ちんつぶワールドに引きずり込まれっぱなしです!
まだ聞いたことないというかたは是非聞いてみてください!

腐女子になったのは結構前からなのですが、BLCDを聞き出してからはまだそんなに経っていないのでこれからも色々ないい作 品に出会えるといいなあと思ってます^^
BL漫画や小説は基本的には作者買いなので、
あまり沢山の作品を知りません><
オススメがあれば是非お願いします!

所持品をブログでリストにしているので、もしよければ見に来て下さい♪
まだブログをはじめたばっかりなのでよく分からない事も多いのですが仲良くしてくださると嬉しいです! それでは〜^^*

http://vbllovev.blog92.fc2.com/blog-category-6.html

by響

2008年11月01日 07:58  by びすこandひびき

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• はじめまして、所持品一覧を拝見させていただきました。
    掲載されていない作品で、あまり人を選ばないだろうと思われるお勧め作品は
    甘野有記さんのものでしょうか。
    あまり評価されているのは見ないのですが、稀に見るほど画力のクオリティが高いのです。時代考証もコレほど真実味のある作家 さんはなかなかいらっしゃらないかと。
    「翡翠のためいき」がシリーズの一番最初です。
    CDも出ております。そちらも聞いていてうっとりですので宜しければ。
    三毛猫さまもお勧めしてらっしゃる、「同級生」は本当に良い作品でした。
    CDは既にお持ちのようですので、原作も是非^^
    中村明日美子さんは「Jの総て」シリーズも素敵でしたよ。

2008年11月10日 15:17 by

• 中村明日美子さんの同級生がすっごくいいですよ><!!

もう純情な高校生の恋の話なんですけど、
    絵も繊細でキレイだし、本当に見ていて幸せになれます^^
    これをきっかけに中村明日美子さんが大好きになりました♪
    もし、よかったら読んでみてください(^^)

ドラマCDもでているので、よろしかったらそっちもvv
    神谷さんと野島さんがキャストとしてでてますヨ☆

本当におすすめですっ!

2008年11月09日 01:32 by れいち