注目タグ

··❤··90後、

トピック詳細

*...大家觉得现在的时势读高中好还是职中好呢???

最近广州新闻有说,
两个中考考了700多分的女孩都去读职中了.
大家都觉得可惜阿T_T..
她说的话让我深思了很久.
读高中以后成才要6年,前提要考到大学阿
而读职中可以有一技之长
而且现在大学生就业困难
但职中的就业率达90%以上甚至由学校100%

2009年07月28日 11:00  by 

コメント一覧 11件中、1~10件表示

• 上大学只不过是为打工弄了个通行证,这样,你会更加接近打工仔。没学历?自己当老板不就得了,还是那句话,当老板从来不需要学历 ,只需胆识而已。
    这样看来,高中职中其实都一样。至于说国家缺少高级技工啥的,那是真缺。可是看看那些上职中的都是些什么人呢?都是从上高中的 人中刷下来的,不学无术的,学习能力差的很多都在这一行列。到时候出来有几个能达到“高级技工”这个水准?普通技工的待遇能好到 哪里?如果像哪一位说的那样,700多分的去上职中,那的确是有觉悟和胆量了。再说高中,北京的高考状元不还被美国11所大学拒 绝录取么?那些曾经嚣张的高考状元们,为什么现在没有听到他们谁谁谁做出了杰出贡献?高中的意义何在?倒是出现了许多清洁工到老 总这样的奇迹。所以,我觉得评价他们是一件很困难,并且意义不大的事情。到时候参加工作了谁风光谁窝囊,那不是一眼就看出来了。
    我个人上高中是因为,我的兴趣爱好是物理研究和日本次文化,我的最终目的是脱离共党的统治和天朝的黑暗。为此,我需要高中这个 踏板去考大学,并在日后寻找机遇。

2010年07月28日 15:36 by 佐々木小次郎

• 其实读高中要好一些
    但是读职高的话要轻松一些
    高中真的很辛苦的
    特别是到了高三
    真的真的很头疼的
    特别特别的累

2010年02月17日 18:20 by soul��mate

• 感觉上嘛。。

考上重点高中就去读,假如只是一般的高中的话那还是读职中比较好吧

2009年11月15日 08:44 by 丑人、莫出丑

• 我觉得是高中吧

2009年10月18日 13:14 by Mi美琦

• 還是高中比较好吧…(传统思想~~)
    感觉现在的职校風氣不大好额…

2009年10月13日 10:03 by

• 好的职业学校不怕读..起码自己身上学会一个技能!
    如果没把握就读高中..只是比较辛苦!到了高二选文理就好点!
    其实不管怎样都是辛苦,.靠自己啦!!
    能吃苦什么都能做到~~

2009年08月28日 18:07 by dxx.

• 总还是读高中好~~~
    因为上高中以后考进大学的希望大一点~~~
    只有进了大学才好找工作~~~这里指的大学是包括大专和高职的噢~~~
    无论是学什么,那怕就是学技术,要考高级技工之类的~~~那也是要进入大学再考虑的事~~~
    一个中专中职生以后是很难有好的发展机会的~~~

2009年08月06日 01:39 by miyanohanhangf

• 当然系读高中啦...

2009年08月03日 18:20 by 杰仔

• 啊呀,该怎么说呢。
    高中真的真的很辛苦啊~总感觉还是学一门技术将来才能找好的工作。
    当然,这也并不意味着必须上职中。

个人认为如果是那种脑子非常好用的人其实可以尝试搞研究什么的,去上职中真的有些屈才了。但那些急于养家糊口的人就不一样了。
    而且现在就业压力很大呐,不能想走什么道路就怎样做了。长远的看,真的是多学知识比急于赚钱来得好得多喔~

2009年08月02日 16:34 by Uncle Diana°

• 呵呵,那些人,以後就會後悔了。

看看現在,多少已經出來工作的人,就算有穩定的工作,仍然要讀夜校,用賺來的錢去讀書,為的就是個大學文憑,就算不是應屆考生 ,就算只是成人夜校,他們也要去讀。為什麼?難道他們就沒有工作了嗎?不是啊。就是因為他們出來社會之後才會感覺到一張大學文憑 有多重要,非大學畢業的人,找工作很容易,因為一般的老闆都喜歡這樣的人,吃苦耐勞,而且學歷不高,因此要求不高,但這樣的人想 要升職是很難很難的,想要升薪更加是難上加難,只能做牛做馬,做最低級的工種。

當然了,有些人讀職中,其中一門讀得很精很精,然後考個高級什麼工程師之類的東西,這也是條出路,但這樣的人看看能有多少個, 而且就算有這樣的人存在,也不一定就是伱吧?

如果讀完高中後考不上大學,讀的那些專科,也會比沒讀過高中的那些職中生讀的專科高級。這個世界很公平的,努力過的人怎麼樣也 會比沒努力過或者逃避的人幸福的~~~~

現在不是說的沸沸揚揚的,什麼大學生找工作難。
    這裏說的大學只是個很籠統的概念。找不到工作的大學生,看看他們畢業於什麼大學。我們老師說過,我們的目標不是單純的考上大學 ,而且是要考上名牌的老牌大學,這些才叫大學。那些什麼私立的大學,什麼擴招的大學,這些大學的名字說出來,可能別人還會問:有 這間大學的嗎?
    就像我之前的家教老師,她現在剛畢業,廣東商學院。她在學校不是最好的那個,但她還沒畢業,就已經找到工作了。清華北大交大復 旦那些更加不用說,還沒畢業就已經有很多企業主動去招人了。
    那些整天喊着找工作難的人,是因為讀的是些什麼私立的什麼貴族學校。但這樣的人又占社會的相當一部分比例,所以才會讓人覺得現 在連大學生都找工作難了。

還有一個原因,大學生畢業後要求都比較高,認為自己辛苦地讀了這麼多年書,出來後肯定要得到好待遇,這樣嫌這嫌那的找不到工作 。其實學歷高的人,就算一開始待遇一般,但之後就會升職很快,當然升薪也快啦。

呼~一口氣打了這麼多[icon:e-351]~~
    當然,這只是我個人的見解啦,不一定是對的~~
    不過,就在我讀高中沒多久的時候,年級裏就傳出了兩種不同的聲音,一種是:讀高中很辛苦啊,職中真輕鬆。另一種:讀高中辛苦3 年,幸福30年;讀職中幸福3年,辛苦30年……這種,我很認同~~~

2009年07月28日 22:57 by --♥の藍

1 2 > >>