サーチコンソールエラー『所有権を証明できませんでした』について
Googleサーチコンソールに登録しようと思っています。
https://fc2blogstaff.blog.fc2.com/blog-entry-179.html
こちらの手順通りにやりましたが、
『所有権を証明できませんでした
確認方法:
HTML ファイル
エラーの理由:
確認ファイルのコンテンツが正しくありません。こちらからダウンロードした確認ファイルを使用してください。
実装を修正して再確認するか、別の確認方法を使用してください。』
となります。
『 <title><!--not_index_area--><%sub_title&g t; - <!--/not_index_area--><%blog_name></titl e>
<meta name="google-site-verification" content= "******" />
</head>』
</head>の前に入れたのですが、もしかしたら何か触ってしまったのかもしれません。
一度、[ Diary_2column ] のHTML編集をもとに戻すことはできるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
>そのままコピーになってしまい
再度、ダウンロードというか追加するのですよ。
たとえば、テンプレート名を[ Diary_2column_xx ]に変更したとしたら、新たに追加すれば [ Diary _2column ] と[ Diary_2column_xx ]が「テンプレート設定」の「テンプレート管理」にできると思 います。
あと気づいたのですが、
「所有権の確認」で「HTMLタグ」でコードをコピーしてサイトに張り付けたと思います。
で、それを確認するときに「確認」ボタンをクリックしますが、最初に出ている「HTMLファイル」の確認ボタンを押していませ んか。
確認してみてください。
2021年03月05日 12:24 by 実験中
実験中様
ありがとうございます。
「テンプレート名変更」で、再度テンプレートを作成できたのですが、
そのままコピーになってしまい、
<meta name="google-site-verification" content= "******" />
が入ったものが作成されてしまいました・・・。
サーチコンソールエラーについて引き続き伝授いただきたいので、ご存じの方はよろしくお願いいたします。
コードを貼っている場所はあっているようです。
>[ Diary_2column ] のHTML編集をもとに戻す
とりあえず、「テンプレート名変更」をすれば再度テンプレートを追加することができます。
参考まで。
2021年03月01日 20:43 by 実験中
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー