注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

削除した記事がweb上に存在しているのですがどうやって消すのですか?

削除した記事のURLに直接アクセスすると
記事以外は全部表示されるので
Googleから指摘を受けています。

ブログ管理画面には存在しないので
消し方がわかりません。

完全に削除する方法を教えてください。
よろしくお願いします。

[モデレーターより追記回答]
>完全には消せないとなるとGoogleにどうやって依頼するかが問題ですね。
>それは自分で考えてみます。

検索エンジンで検索出来ない
http://blogsns.fc2.com/forum_community/topic/12548/25921/

2009年12月06日 12:29  by wildrabbit

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• つまりFC2ブログでは一度web上に公開したURLは
    完全には消せないということですね。

削除する前にそのURLをGoogleに拾われてしまったために
    本文の無くなった=タイトルタグが無くなったURLを指摘してるんだと思います。

Googleからは、
    メタタグを修正するかweb上で表示されないことを確認してから
    Googleにブロック依頼をしてくださいとあります。
    1記事だけのメタタグの修正はできないので
    とりあえずweb上で表示されないようにしたくて質問しました。

完全には消せないとなるとGoogleにどうやって依頼するかが問題ですね。
    それは自分で考えてみます。

yosoilueさん、参考になりました。ありがとうございました。

2009年12月06日 14:05 by wildrabbit

• > 記事以外は全部表示されるので
    こうなっていれば記事は削除されています。
    それと今まで書いたことのない記事番号例えば10万記事目の番号とかを
    入力しても同じになるので存在していないと思います。

> Googleから指摘を受けています。
    この部分が良くわかりません。

出来ることはないと思います。

FC2ではなく、Google側に問い合わせるべきではないでしょうか?

2009年12月06日 12:52 by ロギラキ