注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

記事を作成中に突然記事が消えました。元に戻せるのでしょうか?

助けて下さい。

記事を書いてる最中に、前半は記事を保存しておいたのですが、その後の記事を作成中に突然記事が消えました。
当然保存した文章は残っていたのですが、その後の文章はすべて消えてしまい大変困っています。

どうしたら、後半の文章を元に戻せるのでしょうか?

よろしくお願いします。

2009年12月09日 02:20  by 

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• 小まめに保存することももちろん有効ですが、個人的には「メモ帳(notepad.exe)」に記事をつくっておいて、ほぼでき た」状態でブログにアップ、細かい手直しだけをブログ上で行なうことが多いです。この方法だと、万一ブログのほうの保存が上手く いかなくても、被害は最小限で済みます。

「メモ帳(notepad.exe)」は、自分のPCのスタートボタンのすぐ隣「クイック起動バー」に追加してあります。
    『クイック起動バーにプログラムを追加するには』
    http://support.microsoft.com/kb/881264/ja#1
    これだけのことですが、ソフト起動までの操作が手軽になる感じがします。

2009年12月09日 12:09 by manannan

• 残念ですが、諦めます。

これからは細かく保存しながら記事を書くように気をつけます。

ご回答ありがとうございました。

2009年12月09日 10:12 by

• タイトルどおりにセッション切れの表示が出たとしたなら、
    FC2ブログにログインする時に
    ログイン状態を維持にチェックしておくことをお奨めします。

> どうしたら、後半の文章を元に戻せるのでしょうか?
    元に戻すことはできません。
    あきらめてください。

ブログの利用規約>免責事項にもあるように
    ユーザーは自己の責任において、自己の作成したデータ全てをユーザー自身で別途保存するものとします。F C2BLOGサーバーは、ユーザーのデータの保存を保証しないものとし、ユーザーはFC2に対して本サービスで保存するデータの 消失に対する損害や責任について一切を免責するものとします。
    記事データの消失は自己責任となります。
    なので消えるのが嫌な場合には、事前にバックアップをとることをお奨めします。

2009年12月09日 07:29 by ロギラキ