記事をメニューとした場合のリンク先(同ブログ記事)の画像表示について(携帯)
一番上にくるように設定した記事をメニューとして使い、同ブログ内のそれぞれの記事をリンクして使おうと思っているのですが、 リンクした先に携帯で飛ぶと、その中に貼ってある画像が「画像」と文字リンクになってしまいます。
画像をサムネイル表示にしたいのですが、どなたか方法を知りませんか?
普通のブログとして使う時の、携帯から見た時の画像サムネイル表示ならできるのですが、記事内のリンクから飛んだ時のサムネイ ル表示のしかたはわからなくて…
どなたか、教えてください。
パソコンからも(パソコンページとして)見れる方法だと嬉しいです。
(※携帯から飛んだ時にサムネイル表示されるURLを張ると、パソコンからそのリンク先に飛んだ時、携帯ページになるのでダメ でした)
すみません!サムネイル表示ではなく、普通に素材のような形で表示させたいんでした!!
申し訳ありません!
改めて、どなたか方法を教えてください。
モバイルテンプレートを使用せず、PC用のテンプレートを使用しましょう。
PCと携帯で異なるリンク先を指定することは不可能です。
>一番上にくるように設定した記事をメニューとして使い
もしくはここを変更し、トップページを独自に設置するなどの方法もあります。
2009年12月14日 10:47 by pika★フォーラムモデレーター
えと…
その方法だと、記事内のリンクから飛んだ時場合、表示されないみたいで…
&photo=trueのようなタグをテンプレートにつけることですよね…?
それは普通のブログとして使用する場合、記事タイトルをクリックした際にしか反映されないみたいで…
携帯電話とパソコンと
モバイルテンプレートとPC用テンプレートがありますが
> 画像をサムネイル表示にしたいのですが、どなたか方法を知りませんか?
携帯電話でモバイルテンプレート使用時のことならば、
お使いのブログでは
携帯で画像をクリックせずに表示する方法
http://blogsns.fc2.com/forum_community/topic/12603/34103/
で出来るような気がしますけど。
2009年12月12日 19:20 by ロギラキ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー