注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

JPG画像がアップロード出来ません。なぜでしょう?

一昨年の秋にDELLXPS420と言うパソコンに買い替えをしました。
何故か?このパソコンになってから、画像がアップロード出来ません。
でも、拡張子がGIFの分はスムーズにアップできます。
JEPGだと下記のような文章が出てきます。
何度実施しても、同じことの繰り返し状態・・・・・・
以前のパソコンでは、スムーズにアップ出来たのに・・・・・
ネットの設定・セキュりティーソフトが邪魔をしてるのではと
色々、やって見ましたけど、変わり無し状態、
助けて下さい。よろしくお願いします。

この問題は以下を含む様々な原因により発生します:

インターネット接続が切断された。
Web サイトが一時的に利用できない。
ドメイン ネーム サーバー (DNS) に到達できない。
ドメイン ネーム サーバー (DNS) に、この Web サイトのドメイン名の一覧がない。
これが HTTPS (安全な) アドレスである場合、[ツール]、[インターネット オプション]、[詳細設定] の順にク リックして、[セキュリティ] の項目の下にある、SSL と TLS のプロトコルが有効になっていることを確認してください 。

オフラインのユーザーには

購読されたフィードおよび最近表示した Web ページをいくつか表示することができます。
購読されたフィードを表示するには

[お気に入りセンター] のボタンをクリックして 、[フィード] をクリックしてから、表示するフィードをクリックしてくだ さい。

最近表示した Web ページを表示するには (動作しないページもあります)

[ツール] をクリックしてから [オフライン作業] をクリックしてください。
[お気に入りセンター] のボタンをクリックして、[履歴] をクリックしてから、表示するページをクリックしてください。

2010年01月11日 08:18  by turusenn

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• pikaさま、コメントありがとうございます。
    ほぼ、思い当たること全てやりましたが
    やはり、jpgのみアップできません。

お手上げです。

2010年01月28日 16:59 by turusenn

• 拡張子は jpg/gif/png/mid/swf/ico/mp3/html/txt/css/js/rdf/xml/xsl
    サイズは500KBまで

こちらは大丈夫でしょうか?
    また、他の参考リンクも確認してみましょう。

Q . どんなパソコンでも使えますか? 推奨動作環境は?
    A.OS:Windows98SE、WindowsMe、Windows2000、WindowsXP、WindowsVis ta、MacOS9.x、MacOSX
    ブラウザ:Intenet Explorer6、Intenet Explorer7、Firefox、Opera、Safa ri
    ブラウザの設定方法はパソコンの利用環境を整えるをご覧下さい。

パソコンの利用環境を整える
    http://blog.fc2.com/browser.html

2010年01月12日 09:03 by pika★フォーラムモデレーター