注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

追記内で箇条書きと段落分けのタグが反映されない

高機能テキストエディタで書いた追記内のタグがプレビューでは正しく表示されていても、記事を書いてみると正しく反映されていま せん。

正しく反映しないのは箇条書きと段落分けのタグで、

文字の大きさ、太字、下線のタグは正しく反映されます。

なぜでしょうか?

2010年02月08日 21:21  by 

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• HTMLタグ自体は反映されています。(改行せずに書くと分かります。)
    「・」や「1.」などのタイプ属性が表示されないのはCSSによるものです。
    具体的には下記の赤字部分が影響しています。

html, body, div, span, applet, <省略> ol, ul, li,<省略> tr, th, td {
    ol, ul { list-style: none; }

上記の赤字部分を削除した後、本文部分のスタイルを指定してあげれば
    反映されます。(赤字部分を削除すると、その他の部分で調整が必要)

テスト記事
    http://bftfc2.blog60.fc2.com/blog-entry-108.html

2010年02月09日 12:09 by pika★フォーラムモデレーター

• 少なくとも テンプレート Legend_v110 は、
    自分の環境では
    箇条書き、段落等の番号やマーク は反映していません。

・ や 1. 等が表示されませんので、他のテンプレートで試してみてはいかがでしょうか?

高機能テキストエディタを使って書いたみたいなので
    大量にタグの残骸がありますので標準のエディタで確認してみてください。
    IEだと表示崩れや文字サイズがおかしくなるテンプレートもあるみたいです。

(追記)下線部分

2010年02月09日 10:36 by ロギラキ

• 正しく反映されていないのはどの記事でしょうか?
    少なくとも下の記事では反映されているようようです。

<ol>
    <li>目指せ!ロボトル世界一!</li>
    <li>対決!白熱ロボトル!</li>
    <li>守れ!地底に咲く花!</li>
    <li>出現!ブラックカブト(ブラッククワガタ)!</li>
    <li>飛べ!風のつばさ!</li>
    <li>スバル</li>
    </ol>

2010年02月09日 09:40 by pika★フォーラムモデレーター