注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

ファビコン(URLのアイコン)が突然変わる

こんにちは。不思議な現象で理由がわからないので教えてください。
ブログのURLの前に、FC2では通常ユニコーンのようなアイコン(ファビコン)が表示されますよね?
それが何もしていないのに突然変わってしまうことがあります。
今朝はいきなり「報」という文字が■で囲まれたものになっていましたし、以前も全然違うアイコンに変わっていた事もあります。
何かマズイことでもしたのか、もしかしたらウィルスが原因かとちょっと不気味で焦っています。
しばらくすると元に戻ることもあり、特に支障はないのですが、何か原因や理由があるのだと思いますので、ご存知の方、ぜひ教え ていただきたいです。よろしくお願い致します。

2010年02月12日 08:56  by sayu

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• yosoilueさま。

返信ありがとうございます。
    はい、自分のブログのファビコンが、たまに不思議なものに変わっているので、何か意味があるのかなあと思ったのです。何もいじ ったりしていないのに、いきなり変わってしまうのです。
    しかしずっとというわけではなく、翌日になるとまた戻っていたり、またある日突然見たこともないファビコンになっていたりしま す。

特に支障はないのですが、不気味に思いまして…。

2010年02月13日 15:44 by sayu

• ご自分のブログを閲覧した時の話でしょうか?

他人のブログを閲覧した時であれば、
    ファビコンは個人で変更できるので問題ないと思います。

2010年02月12日 17:40 by ロギラキ