カテゴリーが勝手に追加されてしまう。
お世話になっております。
「名称未設定_2」というカテゴリが、いつの間にか追加されておりました。
該当カテゴリーは既に削除済みです。
普段主に使用しているカテゴリーはモブログ用のカテゴリなのですが、
「名称未設定_2」というカテゴリを削除したところ、
無事に「名称未設定_2」の全ての記事を、モブログ用カテゴリに移行できました。
ただ、知らない間にモブログカテゴリが、
わたしの気付かない間に作成してしまった「名称未設定_2」に追加されてしまう状況は理解できるのですが、
確認したところ、最近モブログ投稿した全ての記事が「名称未設定_2」に反映されていた訳ではないらしく、
結構古い記事も紐付けされていたり、
最近でもきちんとモブログ用カテゴリに反映されている記事もあったりで、
結果的に61個の記事が「名称未設定_2」に含まれておりました。
サーバーエラーによって以上のことが起こりうるのでしょうか。
それともハッキングの可能性が高いですか?
また、勝手にカテゴリーが追加されていた件とはあまり関係しないかもしれませんが、
一度承認されていたはずのデザインテンプレートが共有デザインから取り下げられてしまいました。
同じデザインの色違いテンプレートは、そのまま公開中なのですが…
何かのエラーによって同時に起こりうる障害でしょうか。
よろしくお願い致します。
2010年02月20日 20:02 by 絵空(えそら)
連投失礼致します。
また同じ異変が発生致しましたので、
「おかしいと思ったら」に再投稿致しました。
乱立失礼致しました。
2010年02月22日 01:17 by 絵空(えそら)
追記書き込み失礼します。
また、気が付いたら「名称未設定_2」というカテゴリが勝手に発生し、
モブログがそちらに投稿されていたようです。
前回同様、「名称未設定_2」カテゴリは削除すれば元に戻りましたが、
モブログ投稿設定も特に問題ないようでしたし、自分の過失ではないようです。
質問・疑問への投稿が不適切だと判断された場合は「ちょっとおかしいと思ったら」の方へ改めて投稿させて頂きます。
2010年02月21日 16:26 by 絵空(えそら)
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー