注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

サイドカラムにブログ内記事へ飛べるリンクをつくりたい。

サイドカラムに、クリックすると目当ての記事へ飛べるメニューのコーナーを作ろうとしています。
当初、便利ナビを使おうとしたのですが、うまくいきませんでした(htmlに書き加えもしましたがだめでした)
便利ナビを使わずに、便利ナビと同じことをするにはどうしたらいいかが分かりません。記事リンクといってもアーカイブとしてで はなく、サイドカラムのメニューコーナーから見たいページをクリックすると、そのページのトップが出てくる、というようにしたい です。なので公式プラグインのアーカイブや全記事表示では無理でした。
 あちこちで検索して調べてみたのですが、どうにもわかりません。よろしくお願いします。

2010年03月02日 18:50  by 

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• いちごカクテル様、pika様、ありがとございます。お返事が大変遅れてしまい申し訳ないです。
     当初は手打ちをしようとしたのですが、自ブログの編集画面のhtmlのどこにいれたらいいのかで途方にくれてしまい、いちご カクテル様のご厚意に甘えさせていただきました。ウェブ上に出てくるソースと編集画面は自分にはなにやらかけ離れていて、ソース を見てなるほどと思っても、編集画面では手も足も出ませんでした。精進して、先々はpika様のご助言のように手打ちできるよう になりたいものです。助かりました、ほんとうにありがとうございました。

2010年03月16日 19:10 by

• うちのサイト、右カラムにプラグインのフリーエリア追加して記事を個別ジャンプする仕様にしてるんで、もし参考になるのでしたら 、ソースをコピって改造して良いですよー

2010年03月03日 11:45 by いちごカクテル

• リンクタグを使用して手打ちするのが早いかと思います。
    <a href="記事URL">記事タイトル</a>

2010年03月03日 08:45 by pika★フォーラムモデレーター