記事のセンタリング(携帯)
ブログのテンプレート編集を行っています。
htmlなどを最近勉強しだした初心者です。
携帯版の方のテンプレートで、書いた日記をセンタリングしたいのです。
昨晩からいろいろやっているのですがなかなかセンタリングされず…
記事を書いたときに<center>で真ん中に表示されるようにしているので
PC版の方ではセンタリング表示されているのですが、携帯版では左詰めで
表示されます。
htmlを見てここかなと思う箇所にcenterやalignで試してみたのですが
上手くいきませんでした。
また、<%topentry_body>というのを発見してこれをセンタリングタグで
囲めばいいのかな?と思い何回かやってみているのですが…
やっぱりダメみたいです。
もちろん過去の質問なども読み返し、いろいろ試してみましたがそれもダメでした。
詳しい方がいましたらできるだけわかりやすく教えていただきたいです。
よろしくお願いします
2010年04月08日 22:49 by みわぴ*
後ろに</center>を付けてなかったのがダメだったみたいです。
ありがとうございました!
2010年04月13日 12:28 by みわぴ*
携帯テンプレなら
<center><%topentry_body></center>
で良いと思いますがなりませんか?
大丈夫なら追記用の<%topentry_more>も同様です。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー