ブログ管理画面が変わってしまった
2日ほど前のサーバーメンテナンス以降、ログインしてすぐのブログ管理画面が変わってしまいました。
お知らせ トラックバックテーマ~
のすぐ上にあった「ブログ」「コミュニケーション」が無くなってしまい、とても不便です…。
これは私の環境だけなのでしょうか?
説明が下手ですみません;;
一応PCの環境は
OSはWindows Vista SP2 Home Premium
ブラウザはInternet Explorer7.0
です。
NAVIさん、paruparuさん、ありがとうございました!
なんとか今まで通りの状態に戻すことができました^^
こんなところにボタンとか、わかりづらいですね…。
トップに作ってくれれば簡単だったのに…と思いますね。
私はトラックバックの管理が左メニューから消えて困ってたのでサポートに問い合わせました。
そうしたら簡易モードになってるから通常モードに切り替えてと言われました。
ブログ・コミュニケーションのタブも簡易モードだと消えるようです。
投稿画面にあるモード切替で管理画面全体に影響を及ぼすのって分かりにくすぎだろうと思ったり。
せめて管理画面の一番上の行に現在のモードと切り替えボタンをつけておいて欲しい。
2010年04月23日 22:21 by NAVI
blog19 も 今日から 管理画面 が変わったようです。
「ブログ」「コミュニケーション」 は私もよく利用していたリンクなので、無くなりとても不便に感じています。
・コミュニティ を選んだ時に、以前は 参加コミュニティ の新着がすぐ確認できたのに 今日からは コミュニティ検索 の画 面になり面倒になりました。
・今の状態、コミュニティ を開くと、自分のブログへ戻れるリンク がどこにも無くなってしまったのも、不便です。 ホームだ とFC2ブログのトップになるので。 (ブラウザの ブックマーク や 戻るボタン から戻れば良いのかもしれませんが...。 )
それと、
FC2総合インフォメーション 【ブログ】「簡易モード」でカンタン記事作成!
http://blog.fc2.com/info/blog-entry-587.html
記事投稿欄 は ↑総合インフォメーション にお知らせがあったとおりなのですが、時折 「微妙な不具合」 のような症状がお きます。
継続する訳ではないので上手く説明できないのですが... 気付かない部分で不具合が起きていないことを望んでいます。
2010年04月23日 21:55 by paruparu
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー