携帯表示でダイレクトに写真を表示できませんか?
バックアップ機能を使いたいため、他のブログからお引っ越して来ました。
検索してみましたが発見できませんでしたので質問させて下さい。
PCで作成した記事を携帯で閲覧すると、画像が「画像」というリンク表示になってしまい、文中に表示させることができません。
画像を多用する場合、いちいちクリックしないと見れないため、不便です。
携帯から見ている知人もいるため、携帯からブログを見たときに画像が表示されるようにすることは不可能でしょうか?
他のブログではできていたので、何か方法がないかと思い質問させていただきました。
ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
すみません。
まだご覧になっていたら、追加で教えていただけませんか<m(__)m>。
携帯で画像を表示させることはできるようになりました。
ところが画像が大きいので携帯で表示させる画像サイズの設定を自分で指定することはできるのでしょうか?
たとえば、携帯画面サイズの80%の横幅など。
いろいろ携帯用のテンプレートを見たのですが、発見できませんでした
検索方法が悪いのか、目的のQ&Aになかなかたどり着けなくて…。
ご面倒おかけして申し訳ありません<m(__)m>。
ありがとうございました
カスタマイズは自信がないので
気に入ったテンプレートがあったので、urlの最後に「?m?photo=true」をつけて対応することにしました。
助かりました!
下記トピックを参考にどうぞ。
PC用ブログを携帯から閲覧すると画像が[画像]と表示される
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー