注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

すべのの記事に同じバナー

1年以上ブログを更新していませんでしたが、再度真剣に取り組もうと思っているのですがどうしてもわからないことがあるので助け てください。
全ての記事の最後の部分に、毎回貼り付けなくても、自動的にGoogle Adsense が貼り付けられるようにしてあるの ですが、それを止めたいのです。

テンプレート管理
  ↓
lightframe_white のHTML編集

<!--▼▼ メイン表示 ▼▼-->

<!--▼ エントリー(記事)▼-->
<!--topentry-->
  ・
  ・
  ・
<!--/topentry-->
<!--▲ エントリー(記事)▲-->

↑ の中にも、HTML編集全体も探しましたが貼りつけていません。
HTML編集画面以外で、設定するところがあるのでしょうか?
自分なりに調べましたが、どうしてもわかりません。
教えてください。どうぞよろしくお願い致します。

2010年05月12日 16:25  by car

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• 横レス失礼します。
    > 自分で、どこかに、貼り付けました。
    と思っているものは、FC2アカウントの Google Adsense だと思います。

なので、 yosoilueさんの 回答どおりなのですが、アカマイの設定次第 になると思います。

http://blog.fc2.com/info/blog-entry-355.html
    FC2総合インフォメーション 【ブログ】アカマイの高速コンテンツ配信システム導入と広告表示について

※設定を変更した場合、反映には 1週間程 かかるようです。

2010年05月14日 17:06 by paruparu

• yosoilueさん お返事ありがとうございます。
    自分で、どこかに、貼り付けました。
    ただ、どこに貼りつけたのかは覚えていません。

FC2以外のブログでは、毎ページに同じものを貼り付けたい時、テンプレート管理のHTML編集以外に設定するところがあるの で、FC2もそのようなところがあるのでしょうか?

どうぞよろしくお願い致します。

2010年05月13日 15:40 by car

• > 全ての記事の最後の部分に、毎回貼り付けなくても、自動的にGoogle Adsense が貼り付け られるようにしてあるのですが、それを止めたいのです。
    ここは、御自分で貼り付けたものなのでしょうか?

もしも、自分で貼り付けたものでないのならば、
    アカマイの設定を[利用しない]にする以外には方法はありません。

2010年05月12日 20:01 by ロギラキ