注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

3カラムのレイアウトがおかしくなったのですが…

現在、共有テンプレートanne_moon1_3cを利用しています。
メインカラムの左(プラグイン1)にカレンダーや記事一覧、
メインカラムの右(プラグイン2)にプロフィールなどを置いていました。
が、少し前から、左にプロフィールなどが配置され、
カレンダーなどプラグイン1がメインの下に置かれるようになってしまいました。
これでは、トップページから記事選択して動きにくくなり、
困っております。

テンプレートのどこを編集すればよいのか、
あるいはプラグインの設定が間違えているのか、
アドバイスいただければと思います。

よろしくお願いいたします。

http://boomio.blog100.fc2.com/

2010年06月25日 10:52  by つままえり☆

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• ありがとうございました!
    いったん、下書きに戻し、<div>を取っ払い、
    適度に改行してから、再度「公開」にしたら直りました。

いつも、携帯からモブログで文章を下書きで送っておいて、
    時間があるときにPCから画像を入れて公開しています。
    DIVタグは自動的に入ってしまうみたいですね。

これからは下書き→公開の際に、タグを気をつけるようにします。

ありがとうございました。

2010年06月25日 23:06 by つままえり☆

• 2010.05.30 の記事 キドキド、ドキドキ の本文を 「下書き」 に戻せば直ると思います。

不要な div が沢山使われているので、最初から書き直した方が良いと思います。
    直接の原因は タグミス です。

<DIV><DIV>今日は日曜日でしたが、・・・</DIV><DIV> ・・・・・・
    <DIV> 28個 </DIV> 28個 で数は揃っていますが。 囲み方がどこかでずれていま す。
    多分、最初の部分からです。

普通の文章なので 「自動改行」 をON にしてそのまま文章のみを書くか、
    <p>今日は日曜日でしたが、・・・</p>
    <p>オープニング期間に・・・</p>
    と書くのが良いと思います。

2010年06月25日 13:01 by paruparu