注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

記事投稿時のツイッター連動について

記事を投稿、編集した際にツイッターへ自動で連動できるとのことなのでやってみたのですが、
「この記事を(○○)に通知する 」のチェックをデフォルトで外しておくことは出来ないんでしょうか?

環境設定から見ても、「連動させる」のチェックしかなくて、それを入れてしまうと記事投稿、編集画面にデフォルトで「飛ばす」 にチェックがついてしまいます。

特定のテーマの記事のみツイッターに飛ばしたいので、関係ない記事のときは飛ばしたくないんです。数としてもさせたくない方が 多いので、いちいち外すのは面倒です。

結果、現状で私のやりたいことを実現するには
○連動デフォルトチェック済みのまま投稿し、不要な時はチェックを外す
○連動デフォルトチェック済みのまま投稿し、ツイッターサイドでツイートを消す
○連動させず、必要な時のみ環境設定から連動チェック⇒投稿終了⇒チェック外す
のどれかを行う必要があり、とても無駄なことをしている気分になります。

こんな簡単な設定がないとは思えなかったんですが、
どうしても見当たらないので質問させていただきました。
どなたかお分かりになる方がいらっしゃったら宜しくお願い致します。

2010年08月12日 00:30  by タウヤカー

コメント一覧 1件中、1~1件表示

• > 「この記事を(○○)に通知する 」のチェックをデフォルトで外しておくことは出来ないんでしょうか?

できません。

2010年08月12日 01:44 by ロギラキ