携帯で画像が表示されるように
携帯でブログを利用させていただいてるのですが……
画像を載せて確認をすると、
「画像」と表示され、クリックしないと見れない状態です
他の方のでもよく見るけど、はっきり言ってめんどくさい。
……ので、クリックしなくても画像が表示されるようにしたいんです
どうしたら良いのでしょうか?
サムネイル変換とかわからない言葉だらけでして
FC2は初心者にやさしくあってほしいです
2010年09月09日 13:18 by tami**
携帯からないかどうかは未確認ですが、もしないとしたら
パソコンから設定してください。
もし携帯しかないのであれば、共有テンプレから探すしかないと思います。
photo=true のみがデフォルトになっているもの とは、
私が知っているものでは Chako[beigeheart] さん作 のテンプレートです。
素敵なテンプレートが 40作くらいあるようなので、その中から選んでみては?
2010年09月10日 00:46 by paruparu
すみません
一番下に画像のリンクうんぬん自体がないんですが
携帯からだからでしょうか?
2010年09月09日 14:47 by tami**
1.環境設定 → モブログ・モバイル の設定で
一番下にある 画像のリンク を 「使用しない(直接表示)」 とする。
これだけで取り敢えずは OK だと思いますが...
この設定にした場合、<%topentry_link><%tail_url> で表示されるページ と
<%topentry_link>&photo=true<%tail_url> [絵文字 :i-68]カメラマークのアイコンリンクから 表示されるページ が同じ状態になります。
カメラマークのリンクが 不要 になるので、
<a href="<%topentry_link>&photo=true& lt;%tail_url>">(省略:キャリア別アイコン画像 等)</a>
↑ このようになっているリンク部分は 意味がないので削除した方が親切かもしれません。 (数ヶ所あるので、htmlの編集 に自信がなければ、そのままが無難とも言えますが。)
※余談ですが、共有テンプレートの中には(一部ですが、) 最初から
<a href="<%topentry_link>&photo=true& lt;%tail_url>"><%topentry_title></a>
だけを設定しているものもあるようです。 それを選ぶのも 1つの方法です。
ちなみに、画像 を最初から表示する場合には、ページ容量 にも配慮された方が良いかもしれません。
http://gihyo.jp/dev/serial/01/mobilesite-php/0001
2010年09月09日 14:17 by paruparu
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー