画像アップロードでファイルが上書きされないのですが・・・
先日、画像をアップロードした後に画像の大きさを変更して(縦長すぎたので、高さを少し小さくしました)再度アップロードし直し たのですが、「同名ファイルを上書きする」にしていても最初にアップロードした画像しか表示されません。
反映されるまで時間がかかる場合があると記載があったので、先週末から待ってみたのですが、今見てもやはり上書きが反映されて おらず、最初にアップロードした画像しか表示できません。
どうしたら上書きされるのでしょうか?
2010年11月08日 09:36 by tif29d管理人
無事解決しました!
paruparu様に教えていただいた方法で無事ファイルが上書きされました。
(-originを付け加えただけで上書きされるなんて…一瞬すぎて「ん?」って思ってしまいましたが、ちゃんと更新後の画像 になってました。)
ファイルアップロード管理画面でも記事のプレビューでも確認しましたがきちんと上書きされたファイルが無事表示できました。
ご回答くださった皆さん、
本当にありがとうございました。
2010年11月09日 09:33 by tif29d管理人
お返事が遅くなってしまってすみません。
ご回答いただいた皆様、ありがとうございます。
標野様>
ご回答ありがとうございます。
パソコン内の元々の画像を削除して取り込み直してみたのですが
それではうまくいきませんでした。
「インターネット一時ファイル」や「オフラインデータ」
というのがよく分からずにすみません。
今後のために調べてきます。
yosoilue様>
説明不足で申し訳ありません。
今回の画像は、まだ記事にはUPしていません。
ファイルアップロード管理画面でのことです。
プレビューでも確認してみたのですが、やはりアップロード管理画面と同じく上書きが反映されていなかったので、まだ記事には載 せていません。
わざわざブログを見ていただいたみたいですみません。
貴重なお時間をありがとうございました。
paruparu様>
お邪魔させていただきました。
先日「アカマイを利用しない」に設定したばかりでした。
今から早速試してみます。
またご報告します。
2010年11月09日 09:19 by tif29d管理人
FC2 「画像が上書きできない」 を解決する
http://arinogotokuatumarite.blog19.fc2.com/blog-entry-70.ht ml
アカマイを利用しない設定にしている場合 (-origin 付きのファイルにおいて) は よく起こる現象ですので、よかっ たら参考にしてみてください。
2010年11月08日 15:57 by paruparu
どの画像のことを、言っているのでしょうか?
上書きされていないという判断は、
ブログの記事内でのことでしょうか?
ファイルアップロードの管理画面でのことでしょうか?
もしもブログの記事内での判断であるならば、
width= と height= が指定されているので記事内のタグを変更しない限り変わりません。
追記:
冷蔵庫の画像だとしたらサイズが指定されているのは、サムネイルのほうだから関係ないみたいですね。
2010年11月08日 14:09 by ロギラキ
「インターネット一時ファイル」や「オフラインデータ」等で
古いデータ(キャッシュ)を削除してみられては いかがでしょうか。
2010年11月08日 13:54 by 標野ゆき
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー