記事内でAuthor名を呼出す方法について
はじめまして!
タイトルの件についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。
■詳細
Blogの記事に自分の名前を載せるとき、名前をベタ書きするのではなく、オブジェクトを呼出すことで表示させたいです。
理由は、自分の名前をベタ書きしてしまうと、もし自分の名前を変えたくなったとき、全ての記事に対して手作業で修正を入れなく てはならなくなるからです。
■試行錯誤したこと
FC2Blog様ではBlogの管理者を「Author」という属性で保持しているようなので、文中でそれを呼出すことができ れば、自分の名前を変更した際に、自分の名前の入っている記事が自動で更新されると考えました。
しかし<%Author>というタグだけでは本文中に呼出すことは出来ないようです。
■備考
Author属性にこだわるつもりはありません。
html上に定数として定義しておき、文中で呼出すなど、他の方法でも結構ですので、実現可能な方法をご存知でしたらご教授く ださい。
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー