注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

「ブログタイトル+記事タイトル」ではなく、記事タイトルのみにしたいのです

初心者です。教えてください。

現在の設定では、検索エンジンの表示が

ブログタイトル+記事タイトル

となっていますが、

これを記事タイトルのみの
表示に変えたいのです。

テンプレートのどこを
どういじればよいのか教えてください。

テンプレートはchic_eleganceを
使っています。

よろしくお願いいたします。

2010年12月22日 01:02  by はるか

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• paruparuさま、Yamacchiさま

ありがとうございます。

さっそく試してみました。

どうも上手くいかないようなのですが、
    変更してすぐだからかもしれません。

少し様子をみて、
    うまくいかないようなら、
    もう一回、質問させていただきます。

よろしくお願いいたします。

2010年12月29日 23:35 by はるか

• <title><!--not_index_area--><%sub_title>&l t;!--/not_index_area--> <!--not_permanent_area-->&l t;%blog_name><!--/not_permanent_area--></title&g t;

シンプルにするなら、こんな感じでいいかと思います。

2010年12月28日 21:58 by paruparu

• 検索エンジンの表示タイトルってそのサイトのタイトルだと思いますので、ブログのテンプレートのHTMLを
    <title><%blog_name><!--not_index_area--> <%sub_title><!--/not_index_area--></title>

<title><%sub_title><!--/not_index_area--> </title>
    に変えれば出来ると思います。(当方、iPod touchですので、確認出来ませんでした。)
    しかし、ブログのタイトル表示を根っこから変えてますので、
    ・Topページでタイトルが表示されない
    ・お気に入り登録などでブログ名が表示されない
    などという不具合が生じると思います。
    一度試して頂き、お困りの状態になるようでしたら他の方の回答をお待ち頂きます様、お願い申し上げます。

2010年12月28日 21:16 by 野田 志優