予約投稿 → 公開に切り替わらない。
予約投稿で記事を保存しましたが、指定した時間になっても「公開」に切り替わりません。
TwitterにはURLや記事タイトルが投稿されるのですが、記事は白紙のままです。
管理画面で確認してみると「予約」や「下書」になったままです。
Twitterには記事タイトルやURLがちゃんと投稿されていますし、改めて指定した日付や時間を確認してみましたが、( はるか未来やあり得ない日付に設定したりしてはおらず)問題ありませんでした。
いちいち「公開」で保存し直さないと記事が見られる状態(公開)になってくれません。
私のブログでは2011年02月19日前後くらいからこのような現象が起こっているのですが、(それ以前は問題なく予約投稿 できていましたし、何か設定をいじった覚えもありません)他の方には起こっていないのでしょうか?
どうしたらちゃんと予約投稿できるようになるでしょうか?
何か設定に問題があるようでしたら教えて頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー