注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

テンプレートの記事の一覧に「前へ」「次へ」が表示されない時

すみません。
共有テンプレートで素敵なのがあったので適用してみたのですが、
記事一覧(Titlelist)のリストで「前へ」「次へ」が表示されません。
とても良いテンプレートなので是非「前へ」「次へ」が表示されるように
したいのですが、素人に出来るやり方があるのでしょうか。
共有テンプレートの名前ですが「e0601rainbow」です。
とても機能的で判りやすく、それでいてシンプルです。
CSSをカスタマイズする必要がある、、のでしたらプロの方にお願いを
することになるのでしょうか?
どなたか教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

2011年03月16日 17:01  by 

コメント一覧 1件中、1~1件表示

• テンプレートのHTMLから
    <!--======================= ページ移動 -->
    <!--not_titlelist_area--><!--not_edi t_area-->
    <div class="page_trans"><div class=" ;page_trans_in">
    <div class="np">

<!--not_permanent_area-->
    <!--prevpage--><a href="<%prevpage_url> ;" class="back" title="前のページへ">& amp;lt;&nbsp;前</a><noscript> | </noscript ><!--/prevpage-->
    <script><!--
    PageLinkstyle();//--></script>
    <noscript><a href="<%url>" class= "home" title="ブログのトップへ">トップ</a> </noscript>

(中略)

<a href="<%url>" class="home" title="ブログのトップへ">トップ</a>
    <!--nextentry--> | <a href="<%nextentry_u rl>" class="next" title="「<%nexten try_title>」へ"><%nextentry_title>&nbsp;& amp;gt;</a><!--/nextentry-->
    <!--/permanent_area-->

</div>
    <!-- end:page_trans --></div></div>
    <!--/not_edit_area--><!--/not_titlelist_ area-->
    赤文字の部分を削除したら、ページ移動用のリンクが表示されると思います。

ただ
    全記事表示は500件までは問題なく動作しますし
    記事数がゼロのブログには無縁の話ですよね。

回答者は
    質問者さんのブログを見て具体的なアドバイスをします。
    とりわけテンプレートカスタマイズは具体的でないと無意味な場合がほとんどです。
    ダミーのブログでは如何ともしがたいケースが多いことをご承知おきください。

2011年03月19日 07:32 by 標野ゆき