バトンのページを削除してしまいました
再びkoaporoです。
fc2公式バトン「文房具」に回答してみました。一度公開して、後から記事を追記する際に、最初に回答したページを削除してし まいました。もう一度回答からやり直そうとしたのですが、ブログに挿入することができません。
そこで新しい記事に、プレビュー画面のhtmlのバトン部分を張り付けると、
見た目はバトンの質疑応答が再現でき、「このバトンに答える」ページと「このバトンに答えた人を見る」にリンクすることができ ます。
ですが、「このバトンに答えた人を見る」のkoaporoから私のブログに戻ることができません。戻るべきページを削除してし まったからだと思うのですが、解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
初歩的なことばかりですみません。
どうぞよろしくお願いします。
2011年05月14日 02:13 by koaporo
秀吉さま
どうもありがとうございました。
一度削除したファイルは復活できないからなのでしょうね。
「このバトンに回答する・回答した人を見る」のリンク先が同じなのは、おそらく仕様だと思います。ひとつの画面で見れるように との配慮だと思いますが、それならリンクボタンは一つでもいいのかもしれませんね。
リンク先についてはfc2にコメントされてみてはいかがでしょう。
2011年05月15日 14:52 by koaporo
複数のブラウザで行ってみましたが、koaporo様のリンク先だけ見れませんでしたね。後、関係ないと思うけどプロクシも外し て行ってみましたが、やはりダメでした。
解決策にはなってないのですが、もう一度記事を作り直すってのは如何でしょうか?答えになってませんね(><)
追記
バトンをしてる数人のブログを拝見しましたが、皆共通して「このバトンに回答する / 回答した人を見る」のリンク先がどちら も同じなのは仕様なのでしょうか?やった事ないんでので^^;
<a href="http://blog39.fc2.com/control.php?mode=bat on&process=log&no=16860">回答した人を見る</a>
に変更すれば良いかなと思いましたが、追記文は気にしないで下さい^^;
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー