注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

ジャンルとテーマを一列に表示する方法を教えてください。

ジャンルとテーマを一列に表示させたいと思っていますが、
過去ログ等見てもうまくいきません。

私の場合、

テーマ:
ビーグル -
ジャンル:
ペット
と4列になってしまいます。

テーマ:ビーグル  ジャンル:ペット

と表示させるためにはテンプレートのどの部分のHTMLを変更すればよいでしょうか?

ブログは

http://harry525.blog.fc2.com/

です。

初歩的な質問で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

2011年07月12日 09:34  by 

コメント一覧 6件中、1~6件表示

• yosoilueさん、標野ゆきさん、早速の回答ありがとうございました。

丁寧な解説で無事、変更することができました。

2011年07月14日 08:05 by

• お使いのテンプレートでは、
    ユーザータグを使わない場合の記述がないのと
    カスタマイズに使用しているクラス名がスタイルシートで何も書かれていないので、

HTMLをカスタマイズした部分を元に戻して、
    スタイルシートの最後にでも

.entry_box .theme-genre_info {
    margin-left: 20px;
    padding: 1em 0 10px 0px;
    }

.entry_box .theme-genre_info li {
    display: inline;
    }

.entry_box .theme-genre_info li a {
    margin-right: 5px;
    }

.entry_box .theme-genre_info h3 {
    display: inline;

font-weight: bold;
    text-transform: capitalize;
    }

.entry_box .theme-genre_info a {

}

こんな感じで追加すれば一列で表示して一行開くと思います。

2011年07月14日 06:19 by ロギラキ

• yosoilueさんが抜粋した部分に
    どのようなクラス名またはID名がつけられているかを確認して
    スタイルシートに下部マージンの設定を追加されたらいいと思います。

.クラス名{margin-bottom:数px;}
    または
    #ID名{margin-bottom:数px;}

このようなスタイル指定を追加することになると思います。

2011年07月13日 21:35 by 標野ゆき

• たびたびすみません。

テーマとジャンルの1列とコメント、トラックバックの一列の間に
    横のラインが入っているのですが、ラインがテーマとジャンルの文字に
    かぶさっています。

1行あけて、すっきりさせたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか?

よろしくお願いいたします。

2011年07月13日 08:49 by

• yosoilueさん、ありがとうございます。

無事、一列にすることできました。

2011年07月12日 12:39 by

• <li><h3>テーマ:</h3></li>
    <li><a href="<%topentry_thread_link& gt;" title="<%topentry_thread_title>へのリンク&qu ot;><%topentry_thread_title></a> - </li> ;
    <li><h3>ジャンル:</h3></li>
    <li><a href="<%topentry_community_ja nrelink>" title="<%topentry_community_janren ame>へのリンク"><%topentry_community_janrename>& lt;/a></li>

こうなっている部分を

<li>テーマ:<a href="<%topentry_thread_link> ;" title="<%topentry_thread_title>へのリンク" ;><%topentry_thread_title></a> ジャンル:<a hre f="<%topentry_community_janrelink>" title=&q uot;<%topentry_community_janrename>へのリンク">< %topentry_community_janrename></a></li>

こうすれば横一列にはなると思います。

2011年07月12日 11:26 by ロギラキ