次のページや前のページに移動するリンクを作りたいです。
共有テンプレートの DeepPink3ca980 を使わせていただいてます。
次のページに移動する「Next」と前のページに戻る「Before」のリンクが
フッターの部分(濃いピンクの部分)にあるのですが、
このリンクを、記事とフッターの間の薄いピンクの部分に作りたいです。
HTMLのどの箇所にどう書けばいいでしょうか?
教えていただければうれしいですm(_ _*)m
すごい・・・カンペキです。
思ったとおりにできました。
ありがとうございました!
HTML編集で下の方にある
<p class="prev-next-navi">
<!--prevpage-->
<a href="<%prevpage_url>" title="前頁 へ移動する">Before</a>
<!--/prevpage-->
| Copyright © <a href=" <%url>" title="<%blog_name>へ戻る"&g t;<%blog_name></a> All rights reserved.  ;|
<!--nextpage-->
<a href="<%nextpage_url>" title="次頁 へ移動する">Next</a>
<!--/nextpage-->
</p>
この部分をまるごと下記の<!--/trackback_area-->と</div>の間に挿入し てください。
<!--/下部枠-->
</div>
<!--/trackback_area-->
</div>
<!--/mainBlock-->
フッターのコピーライト部分を
Copyright © <%blog_name> All right s reserved.
にしたほうがいいかもしれないとは思います。
上記のページナビだとコピーライトがそのまま表示される状態なので、
<p class="prev-next-navi">
<!--prevpage-->
<a href="<%prevpage_url>" title="前頁 へ移動する">Before</a>
<!--/prevpage-->
<a href="<%url>" title="& lt;%template_home>">Home</a>
<!--nextpage-->
<a href="<%nextpage_url>" title="次頁 へ移動する">Next</a>
<!--/nextpage-->
</p>
赤文字部分をこんな感じに変更した方がいいかもしれないとは思います。
2011年08月10日 13:10 by ロギラキ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー