注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

中央と右サイドが重なってしまうページがあります

テンプレート「standard_pink」を使っていて、いくつかカスタマイズしました。

現在のブログ:http://karon410.blog.fc2.com/

ページによって、中央と右サイドが重なってしまうページがあります。

原因は何が考えられるんでしょう?

タグの閉じ忘れがあるとかですかね?

どのページが重なって、どのページが正常なのか法則性が見つけられないのですが・・・。

何か分かる方がいらっしゃったら、教えてください!

2011年10月19日 19:37  by カロンの母さん

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• 回答者さんのカスタマイズされたスタイルシートをお借りして
    編集欄にためしに貼ってみたのですが、不具合は起こりませんでした。
    メニューバーもHTMLに貼ってみたけど、特に差し障ってはいないようです。

ブログページのHTMLソースからは、これ以上の細部は判りませんので
    やはり上部ナビゲーションへのカスタマイズが原因かなぁ・・・・との憶測が精一杯ですね^^;

2011年10月20日 16:22 by 標野ゆき

• 最近では、カラムのレイアウトは
    ID指定を利用してスタイルシートで行われることが多いのですが
    このテンプレートではテーブル(表)タグを利用して行われているため
    デザイン指定がスタイルシートに集約されておらず、構造を理解するのが難しいです。
    (カラム幅が水平線タグで決められているケースは初めて見ました)

プラグイン3が表示されているページだけは正常に表示されている・・・・ように見えますので
    他のページで適用されている(カラム重複の原因になっている)カラム幅の指定が
    このページでのみトップにあるプラグイン3によって狭く抑えられていることが考えられると思います。

同じテンプレートを借りてきてカスタムしてみたら
    ブログ幅を65emにして、背景を適用しただけでは不具合は起きませんでした。
    障っているのはそれら以外のカスタマイズ箇所のようです。

2011年10月20日 11:47 by 標野ゆき

• 標野ゆきさん!ありがとうございますm(__)m

ただ、あまり詳しくないので、具体的にどこを見ていいのか分からないんですが・・・。

2011年10月19日 23:16 by カロンの母さん

• 記事(中)カラムの上に
    カテゴリやアーカイブなどのサブタイトル帯が表示される場合に
    右カラムと記事カラムが重なっているように見えます。

マージンやパディングを見直してみてはいかがでしょうか。

2011年10月19日 21:29 by 標野ゆき