注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

TOPに各カテゴリの記事を3つずつ載せたい

色々調べて廻ったのですが今一要領をえませんでしたので、質問させていただきます。

簡単に言えばタイトルどうりなのですが

<!--index_area-->
<h1>NEW ENTRY'S</h1>
<h2>カテゴリ01</h2>
<ul>
<li>記事タイトル<span>日付・コメント数</span><p>記 事の上聞(20文字程度)</p></li>
<li>記事タイトル<span>日付・コメント数</span><p>記 事の上聞(20文字程度)</p></li>
</ul>
<h2>カテゴリ02</h2>
<ul>
</ul>
<h2>カテゴリ03</h2>
<ul>
</ul>
<!--/index_area-->

上記のような形にしたいのですが、いかようにすれば良いでしょうか?
記事の上聞に関しては追記機能はユーザーの二度手間を考えると避けておきたいと考えております。
不可能であれば省く方向でタイトル・日付・コメント数のみにしようと考えております。

見た目として上記のような形が取れればどういった形でもかまいませんので、方法があれば、お手数ですがお願いいたします。

2011年10月28日 17:12  by isan@EX-0

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• RSSフィードの利用は盲点でした;

大変参考になりました!本当にありがとうございます!!

とりあえずspryを使ってカテゴリ別にRSSを呼び出しが可能なようなので、そちらで試してみようと思います^^

2011年10月29日 11:39 by isan@EX-0

• CustomRssReader
    こちらの共有プラグインを借りてきて
    RSSの取得先をご自分のカテゴリに設定して
    ページトップに表示させる・・・といった方法もあると思います。

プラグイン3を ページトップに表示するテンプレートはよく見かけますので
    そうしたテンプレートを借りれば手数が少なくて済むのではないかと思われます。

2011年10月28日 21:56 by 標野ゆき