エラー「実行しましたが、ページでエラーが発生しました」
IEの画面の下のタスクバーにこのようなエラーが表示されます。
エラーの内容を見ますと
メッセージ: 'document.barForm.range.options' は Null また はオブジェクトではありません。
ライン: 923
文字: 5
コード: 0
URI: http://zzzsakura.blog135.fc2.com/
となっております。
しかし、意味が分かりません。
barFormとは?
解決方法の分かる方、宜しくお願い致します。
>paruparu様
コメントありがとうございます。
やはり、このエラーは検索バーを指していました。
ご指定の通りに利用しないに変更しましたら、エラーは消えました。
本当にご教授のほどありがとうございます。
取り敢えず、エラーが出ないようにというのなら、
ページ上の 検索バー を使用しない に変更すれば大丈夫かもしれません。
検索バーで必ずエラーが出るわけでもないようですが、他のスクリプト等との 相性が悪いと 実行タイミングによっては (特に IE等で) エラーとされる場合もあるようです。
エラーの指している場所は 検索バー のものかと思います。
環境設定 → ブログの設定 → 検索バーの設定 で 「利用する」「利用しない」 は変更できます。
2011年12月14日 16:33 by paruparu
>標野ゆき様
コメントありがとうございます。
PCの電話サポートでも見てもらったところ、私たちユーザーが
どうこうできる問題ではなく、
あくまでもFC2さんのHtmlとかJavaの記述の間違いだそうで
直るまで待つしかないそうです。
FC2さんがたいてい気が付くそうなので、数日様子を見てみます。
数日経っても変わらないようであれば、メールで直接問い合わせてみます。
お手数おかけ致しました。
JavaScriptのどこかが間違っている
・・・・というエラーメッセージのようですよ。
ググってみても
具体的な事例は千差万別で
教えて!××× >[技術者向] コンピューター >プログラミング >JavaScript
こんなパンくずリストのページで 同様の質問を閲覧しても、解決方法はそれぞれに異なっており、すべてが解決されているように も見受けられません。
ブログのユーザーフォーラムで判る範囲ではないように思えます^^;
2011年12月14日 15:44 by 標野ゆき
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー