注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

エラー「実行しましたが、ページでエラーが発生しました」

IEの画面の下のタスクバーにこのようなエラーが表示されます。

エラーの内容を見ますと

メッセージ: 'document.barForm.range.options' は Null また はオブジェクトではありません。
ライン: 923
文字: 5
コード: 0
URI: http://zzzsakura.blog135.fc2.com/

となっております。
しかし、意味が分かりません。
barFormとは?
解決方法の分かる方、宜しくお願い致します。

2011年12月14日 10:14  by 

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• >paruparu様
    コメントありがとうございます。
    やはり、このエラーは検索バーを指していました。
    ご指定の通りに利用しないに変更しましたら、エラーは消えました。
    本当にご教授のほどありがとうございます。

2011年12月14日 16:59 by

• 取り敢えず、エラーが出ないようにというのなら、
    ページ上の 検索バー を使用しない に変更すれば大丈夫かもしれません。

検索バーで必ずエラーが出るわけでもないようですが、他のスクリプト等との 相性が悪いと 実行タイミングによっては (特に IE等で) エラーとされる場合もあるようです。
    エラーの指している場所は 検索バー のものかと思います。

環境設定 → ブログの設定 → 検索バーの設定 で 「利用する」「利用しない」 は変更できます。

2011年12月14日 16:33 by paruparu

• >標野ゆき様
    コメントありがとうございます。
    PCの電話サポートでも見てもらったところ、私たちユーザーが
    どうこうできる問題ではなく、
    あくまでもFC2さんのHtmlとかJavaの記述の間違いだそうで
    直るまで待つしかないそうです。
    FC2さんがたいてい気が付くそうなので、数日様子を見てみます。
    数日経っても変わらないようであれば、メールで直接問い合わせてみます。
    お手数おかけ致しました。

2011年12月14日 16:01 by

• JavaScriptのどこかが間違っている
    ・・・・というエラーメッセージのようですよ。

ググってみても
    具体的な事例は千差万別で

教えて!××× >[技術者向] コンピューター >プログラミング >JavaScript
    こんなパンくずリストのページで 同様の質問を閲覧しても、解決方法はそれぞれに異なっており、すべてが解決されているように も見受けられません。

ブログのユーザーフォーラムで判る範囲ではないように思えます^^;

2011年12月14日 15:44 by 標野ゆき