注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

コメント欄が消えてしまった・・・・。

先日ブログを始めました。
最初は書いた記事の下に誰かからコメントをもらえるように、
ちゃんと「コメント」という表示があって、
それをクリックしたらコメントの書くフォームに進めました。
が、突然、その「コメント」の表示が無くなってしまいました。
環境設定でいろいろ見ているのですが、どこも問題なさそうです。
記憶に無いのですが、どこかの設定を変えてしまったのでしょうか・・・・。
読んで下さっている皆さんからコメントをいただけるように、
記事の下に「コメント」の表示を復活させるにはどうすればいいでしょうか?
宜しくお願いいたします。

2011年12月18日 10:58  by Tomo

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• paruparuさん、何度もありがとうございます!
    突然できるようになりました!
    教えていただいたこと以外は何もしていません。
    本当にありがとうございます。
    すっきりしました!

2011年12月19日 07:43 by Tomo

• 今見たら、最新の記事(18日夜の記事)はコメントできるようになっているので、

それ以前の記事の設定 を変更すれば大丈夫ではないでしょうか。 管理画面で 「過去の記事の管理」 をクリックし、コメント 受付状態 を変更してみてください。

「過去の記事の管理」 一番左の # のチェックボックス(該当記事全部) にチェックを入れ、
    同じページの下に 「選択した項目の一括設定」 というところがありますので、「コメント/トラックバックの受付状態」 をそ れで変更可能だと思います。

> 突然、その「コメント」の表示が無くなってしまいました
    そうだとすると 不具合と思いますが、それで修正できるか試してみると良いかと思います。

2011年12月19日 00:46 by paruparu

• アドバイスありがとうございます。
    管理画面で 「過去記事の管理」 をクリックすると
    コメントの欄は -(横棒・受け付けない状態) になっていました。
    ただ、「投稿設定」の受付状態は「受け付ける」に最初からなっています。
    どこを見ても問題なさそうなのに、
    記事の下に「コメント」の表示が出てきません・・・・・。

2011年12月18日 14:19 by Tomo

• 他のテンプレに適応させてみても コメント の表示が出てこないので、
    不具合か もしくは 何かで設定が変わってしまったか のどちらかだと思います。

確認の為、管理画面で 「過去記事の管理」 をクリックし、コメントの欄が -(横棒・受け付けない状態) になっていないか 確認してみてください。

もしそれが、- になっていたら、同じページで コメント受付状態 を変更可能です。
    (デフォルトの設定は 環境設定の変更 → ブログの設定 「投稿設定」 のところでセットできます。)

もしそれが、0 など 数字になっているのであれば、不具合だと思うので 問い合わせして修正してもらうと良いと思います。

2011年12月18日 12:05 by paruparu