注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

<!–-permanent_area–->変数について

公式テンプレートの「phot-k3」と共有テンプレートの「GT-CUSTOM_3column」の2つのテンプレートにて、 <!--/more-->の後ろにAdsense広告を個別記事の時のみ表示を行おうと、下記のようにHTML編集 をしました。
しかし、<!–-permanent_area–->変数が有効ならず、Topページやカテゴリ表示などでも表示 されてしまいます。
何か記述が足りないのでしょうか?

<!--/more-->
<!–-permanent_area–->
Google Adsense コード
<!-–/permanent_area–->

2012年02月28日 13:33  by トライ男

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• paruparu さん

メモ帳へコピーして、フォントサイズを大きくするとわずかに違いが分かりました。

すごいですね。良く気づかれましたね。
    私には全く分かりませんでした。

色々ググッてコピペしていたので、どこで違う文字が入ってしまったかは分かりませんが、きっとどこかのサイトからコピペしたと きに入ってしまったのでしょう。

2日間も悩んで煮詰まっていた事が解決でき、paruparuさんには感謝の気持ちで一杯です。
    本当にありがとうございました。

2012年02月29日 16:19 by トライ男

• × <!–-permanent_area–-> <!-–/permanent_area–->
    ○ <!--permanent_area--> <!--/permanent_area-->

↑ 私も同じに見えましたが... これをメモ帳などにコピペすると分かる場合もあるかも。。
    ? と文字化けしてしまうところがちょっと違うみたいですね。。 私もよくは分かりませんw

× <!?-permanent_area?-> <!-?/permanent_area?->
    ○ <!--permanent_area--> <!--/permanent_area-->

2012年02月29日 05:49 by paruparu

• paruparu さん

大変ありがとうございました。
    paruparuさんのコメントをコピペしたら解決しました。
    重ねて、御礼申し上げます。

ただ、私には同じに見えるのですが??
    なぜ解決したのか分かりません。

文字コードが違うのでしょうか?
    大変お手数ですが、もし宜しければ後学の為にもご教授頂ければ幸いです。

ちなみに、メモ帳でソースを保存していたので、「保存時の文字コードが影響しているのかな?」という位の事しか想像できないの ですが、何が原因なのかわからないと、同じ間違いを繰り返しそうです。

2012年02月29日 00:41 by トライ男

• ソースを見たところ、

<!?-permanent_area?->
    <script type="text/javascript"><!--
    (省略)
    //-->
    </script>
    <script type="text/javascript"
    src="~ show_ads.js">
    </script>
    <!-?/permanent_area?->

(※<!–-permanent_area–-> <!-–/permanent_area–-> ← 実際にはこんな感じに入力しているようですが、これも見た目には分かりにくいですが、間違いです。)

となってしまっているようなので、
    <!--permanent_area--> <!--/permanent_area--> ; と修正すれば大丈夫だと思います。

2012年02月29日 00:02 by paruparu