<!–-permanent_area–->変数について
公式テンプレートの「phot-k3」と共有テンプレートの「GT-CUSTOM_3column」の2つのテンプレートにて、 <!--/more-->の後ろにAdsense広告を個別記事の時のみ表示を行おうと、下記のようにHTML編集 をしました。
しかし、<!–-permanent_area–->変数が有効ならず、Topページやカテゴリ表示などでも表示 されてしまいます。
何か記述が足りないのでしょうか?
<!--/more-->
<!–-permanent_area–->
Google Adsense コード
<!-–/permanent_area–->
2012年02月28日 13:33 by トライ男
paruparu さん
メモ帳へコピーして、フォントサイズを大きくするとわずかに違いが分かりました。
すごいですね。良く気づかれましたね。
私には全く分かりませんでした。
色々ググッてコピペしていたので、どこで違う文字が入ってしまったかは分かりませんが、きっとどこかのサイトからコピペしたと きに入ってしまったのでしょう。
2日間も悩んで煮詰まっていた事が解決でき、paruparuさんには感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。
2012年02月29日 16:19 by トライ男
× <!–-permanent_area–-> <!-–/permanent_area–->
○ <!--permanent_area--> <!--/permanent_area-->
↑ 私も同じに見えましたが... これをメモ帳などにコピペすると分かる場合もあるかも。。
? と文字化けしてしまうところがちょっと違うみたいですね。。 私もよくは分かりませんw
× <!?-permanent_area?-> <!-?/permanent_area?->
○ <!--permanent_area--> <!--/permanent_area-->
2012年02月29日 05:49 by paruparu
paruparu さん
大変ありがとうございました。
paruparuさんのコメントをコピペしたら解決しました。
重ねて、御礼申し上げます。
ただ、私には同じに見えるのですが??
なぜ解決したのか分かりません。
文字コードが違うのでしょうか?
大変お手数ですが、もし宜しければ後学の為にもご教授頂ければ幸いです。
ちなみに、メモ帳でソースを保存していたので、「保存時の文字コードが影響しているのかな?」という位の事しか想像できないの ですが、何が原因なのかわからないと、同じ間違いを繰り返しそうです。
2012年02月29日 00:41 by トライ男
ソースを見たところ、
<!?-permanent_area?->
<script type="text/javascript"><!--
(省略)
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="~ show_ads.js">
</script>
<!-?/permanent_area?->
(※<!–-permanent_area–-> <!-–/permanent_area–-> ← 実際にはこんな感じに入力しているようですが、これも見た目には分かりにくいですが、間違いです。)
となってしまっているようなので、
<!--permanent_area--> <!--/permanent_area--> ; と修正すれば大丈夫だと思います。
2012年02月29日 00:02 by paruparu
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー