注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

カテゴリ名の前に記号を入力する方法

主カテゴリの前に◆

副カテゴリの前に◇

が入るようにしたいのですが、どこのソースをいじっていいか解りません。

[color:FF0000]皆さんのアドバイスで解決できました。[/color]

2012年03月25日 03:16  by me

コメント一覧 5件中、1~5件表示

• 皆さんのアドバイスにより無事解決できました^^
    ありがとうございました。

2012年03月30日 03:29 by me

• このHTMLに記述されている中で
    カテゴリ名を表示するための変数は
    <%category_name> <<この一つだけです。

残りは条件分岐のための文字列に過ぎません。

ちなみに
    自分ちのブログで試してみたときは
    元からのリストマークとダブルになった代わりに、一応ちゃんと表示されたんですけどね。
    質問者さんのブログが参照できないので、不具合の原因を探ろうにもデータが足りません。

カテゴリが何十もあるなら別だけど、そんなに多くないようだったら
    「カテゴリの設定」で カテゴリ名の前に記号を入れちゃったほうが早いかもしれませんね。

そっちの方が
    テンプレートを替えて
    リストマークがダブルになったりした場合に 対応が容易です。

2012年03月28日 08:31 by 標野ゆき

• サブカテゴリには記号はついたのですが、親カテゴリには記号がつきませんでした。親カテゴリのソースはどこにあるんでしょう?

2012年03月27日 23:47 by me

• 以下は
    公式のカテゴリプラグイン(カスタマイズ向け)のHTMLですが
    list_end" &align> の直後に記号を挿入してみたらどうでしょうか。

<ul class="main_menu">
    <!--category-->
    <!--category_sub_begin-->
    <ul class="sub_menu">
    <!--/category_sub_begin-->
    <!--category_nosub-->
    <li class="main_list" &align>◆
    <!--/category_nosub-->
    <!--category_parent-->
    <li class="main_list" &align>◆
    <!--/category_parent-->
    <!--category_sub_hasnext-->
    <li class="sub_list" &align>◇
    <!--/category_sub_hasnext-->
    <!--category_sub_end-->
    <li class="sub_list_end" &align>◇
    <!--/category_sub_end-->
    <a href="<%category_link>" title=&qu ot;<%category_name>"><%category_name>(&l t;%category_count>)</a>
    <!--category_nosub-->
    </li>
    <!--/category_nosub-->
    <!--category_sub_hasnext-->
    </li>
    <!--/category_sub_hasnext-->
    <!--category_sub_end-->
    </li>
    </ul>
    </li>
    <!--/category_sub_end-->
    <!--/category-->
    </ul>

でも単純に
    カテゴリ名の編集で、直前に一つずつ◇と◆を入力しても
    表示結果は同じのような気がします。

2012年03月27日 18:02 by 標野ゆき

• 公式のカスタマイズ向けカテゴリプラグインを使えばできます。

2012年03月25日 07:04 by no save