注目タグ

質問・疑問

トピック詳細

ブログをリセットしたいです…

アフィリエイトや商品紹介などと共に日常のことを書いていたらリアルバレしてしまいました。
発覚後、更新休止して4ヶ月。
そろそろ再開しても大丈夫だと思うのですが、やはり気持ちが落ち着かないので、いったんリセットして書き直したいです。
リンクやコメントをしてくださった方には申し訳ないのですが、これらの関係もリセットしたいです。

そこで質問なのですが、

1.私のほうのリンクをはずしたとしても、他の人のリンクが外れない限り相手側から訪問できるのでしょうか?
(新しいブログ名にしていても、相手のリンク欄にある旧ブログ名をクリックしたら新しいブログに訪問できる)
もし、そうであれば、相手のブログから訪問できないようにする方法はありませんか?

2.ブログライターサイトからの指示で過去記事を消す事が出来ません。
商品紹介記事にいただいたコメントを非公開に戻すことは出来ませんか?
(現在は公開されています)

本当なら新しく作れば良いのですが、登録しているブログライターサイトの審査が厳しく、新しいブログで許可が出るとは考えにく いためこのブログを使い続けたいのです。
よろしくお願いいたします。

2012年03月29日 13:20  by -

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• yosoilue さま。

ありがとうございました。

やはり、ブログは新しくしないと訪問出来てしまうんですね…
    よりによってばれた相手がちょっと粘着質な人だったので、リンク先の方に手間を掛けさせないよう(と言ってもクリック一つです が…)私のほうで何とかしたかったのですが…
    コメントについてもありがとうございました。
    マニュアルはここ数日読んでいたのですが、お教えいただいた記述をしっかり見落としておりました<(_ _)>
    早速相手の方に連絡をして、リンクをはずしてもらい、コメントも非公開にしてリ・スタートしたいと思います。

2012年03月30日 09:06 by -

• 1.当たり前ですができます。
    URLを変更しない限りは不可能です。ブログ名はただの名前なので変えようがリンクとしては無意味なだけです。
    要するに現在のブログを使い続ける限りは無理です。

> もし、そうであれば、相手のブログから訪問できないようにする方法はありませんか?
    相手の方に連絡してブログのリンクを削除してもらう以外にはないとは思います。

2.マニュアルに書いてあるのでよく読んで下さい。
    http://fc2blogmanual.blog60.fc2.com/blog-entry-156.html#a5
    コメントを非公開にするのならば過去記事の編集でコメントを【受け付けない】にするだけです。

2012年03月29日 14:20 by ロギラキ