コメント確認画面のカスタマイズ
テンプレートのカスタマイズでコメントエリアのメール記入欄を削除しているのですが。
コメント設定でコメント投稿の際に画像認証の為の確認画面を表示するにしているとの別窓で出る確認画面ではメールアドレス記入 欄その他が削除されませんが確認画面はカスタマイズできないのでしょうか?
ご指摘の箇所を削除したら表示しなくなりました。
ありがとうございます。
ただメールアドレス記入欄を削除したいのはコメントされた方のメールアドレスをメールアドレス自動収集ロボットに収集させたく ない為なのでこの方法でhtml上からも見えなくなるのなら良いのですが。
単純に万が一にもメールアドレスをご自分のブログに掲載されるのを防ぐということだけならば、
テンプレート上に
<%comment_mail> コメント投稿者のメールアドレスを表示
<%comment_mail+name> メールアドレス付き投稿者名を表示
この二つの変数が使われていなければ、
管理画面上に表示される可能性があるだけなのであまり問題にはならないような気もします。
2012年04月04日 00:43 by ロギラキ
お答えありがとうございます。
FC2の方にこの事を質問してみたらカスタマイズの質問には答えられませんとの事でここで質問してみたのですがやっぱりカスタ マイズ出来ないですよね。
リクエストに画像認証画面のカスタマイズの要望が09年から出てるのに実装されないのですね、しょうがないので賛成票を入れて きました。
画像承認はFC2側で管理しているので、こちらからのカスタマイズは出来ません。
もしも、カスタマイズをしたいのならFC2リクエストにリクエストしてみてはどうでしょうか?
(ただ、リクエストが通って実装されればの話ですが…。)
2012年04月03日 01:03 by 狼虎
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー