テンプレ・CSS等の読み込みが正常に行われません。
こんにちわ。
テンプレートに対し修正をかけると、ブログの表示がくずれるようです。
(うちはCSS読み込めていない?)
同じ問題が他の方にも発生しているようですね。
以下当方が試してみたことを列挙します。
他に試してみたほうが良いことがありましたら、ぜひアドバイスをお願いします。
※個人的にはFC2さんの問題だと思っているのですが、「その通りだ!」という意見もお願いします。
1.テンプレートの一部にDIVタグを追加し保存。この直後からCSSが読み込めなくなる。
2.1で追加したDIVタグをはずし保存。状態変わらず。
3.どこかテンプレートを壊したかと思い、公式テンプレートを適用。
状態変わらず。
4.公式テンプレートでもダメなので、プラグインの問題かと思い、
プラグインの自前のhtmlを削除。
状態変わらず。
5.プラグイン自体を非表示に設定。状態変わらず。
6.テンプレートをmetaタグとフッタータグ(広告なので消せない)以外削除。topentry_bodyも消えたのに、ブ ログ本文が表示されます。プラグインも表示されたままになっています。(タグ自体消すと、非表示にもできないからでてくる?そん なことないですよね??)
もちろん作業の都度キャッシュはクリアしています。
FireFoxをいつも使っていますが、IEなどで表示しても変わりませんでした。
WEBアプリをかじったことがある程度の知識しかありません。
こんなレベルの人間に、ぜひアドバイスをお願いします。
これだけ試してだめだったので、ブログを元に戻して待つことにしました。
追記:
6の作業をして十数分後、6の状態になりました。
書き込み遅延が発生しているんですかね?
サーバー移設に伴い、高負荷をかけてB/Uとかとっている?
ちなみに、コミュニティも「システムエラー」になって再読み込みできません。反映はされているようですが。
追記2:
設定をもとに戻して約30分後、元に戻りました・・・・・
無駄な時間(1~2時間?)を使いました。
お困りの皆さん、何かの参考になれば幸いです。
当トピックはクローズします。
もし、いろいろしらべてくださっている方がいらっしゃいましたら、
ありがとうございます♪
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー