スマホ版の見え方が横幅が小さくなります
いつもお世話になっております
こんなかんじでなぜか横幅が小さくなってしまいます
私はiPhone6
iOS9.2.1です
友人の同じ機種のものも
このように表示されます
テンプレートはここ最近弄ってなくて
ここ数日で突然このようになりました
Safariの履歴を削除しても同じで
記事内のリンク画像を横幅を小さくしても
また同じでした
もうお手上げです(涙)
どうぞご教授よろしくお願いします
user-scalableのyes/ no は
閲覧ユーザーがピンチイン&アウト(拡大・縮小)ができるか否かの指定ですので何も問題ありません。
質問者さんがご利用のスマホ版テンプレが「NO」の指定である、というだけです。
解決したようで良かったです
(お返事不要です)
2016年02月08日 18:04 by vanillaice (Akira)
vanillaice(Akira)様
本当にありがとうございます
直りました!
ただテンプレ内のhtmlがこれじゃなくて
<meta name="viewport" content="width=devi ce-width, initial-scale=1.0, user-scalable=yes">
これでした
<meta name="viewport" content="width=devi ce-width, initial-scale=1.0, user-scalable=no">
これを
<meta name="viewport" content="width=devi ce-width, initial-scale=1.0, user-scalable=yes, shrink-to-fi t=no">
これに書き換えました
動作に影響はないみたいです
というか直ったので万々歳です(涙)
ありがとうございます
本当に本当にお世話になりっぱなしで
お礼のしようがありません
本当にいつもありがとうございます
これはもうまさしくこれかと ↓
http://vanillaice000.blog.fc2.com/blog-entry-309.html
ページ等拝見しておりませんがたぶんこれで合ってる。
2016年02月07日 19:40 by vanillaice (Akira)
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー