注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

プログに挿入した画像のみを削除する方法教えて下さい

プログに挿入した画像のみを削除する方法教えて下さい
アップロードした画像を削除すると作成した文面も消えます

アップロードした画像が沢山残っています

2009年12月05日 16:14  by けやきー2

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• FC2ブログの記事内に挿入して、FC2のサーバー上にアップロードした画像は
    FC2ブログの管理画面の方で削除しないと消すことができません。
    また、けやきー2さんのパソコン上にあるもの(たとえば、作業途中に
    一時的に保存した余分な画像ファイル)などは、けやきー2さんのパソコン上で
    削除しなければ消せないと思います。

もしも私たちの回答の内容が、けやきー2さんの求めている内容と違うのならば
    具体的にどこが違うのかを指摘していただくと、こちらも別の方法を考えることが出来ます。

もしかしたら、言葉だけでは意味が伝わりにくいかと思い、
    前回と今回の回答には参考画像を添付させていただいています。
    画像は、「コメントを書く」ボタンをクリックして
    コメント書き込み画面に移動するとご覧いただくことができます。

2009年12月06日 17:05 by wayayashi Wanweird

• >>けやきー2さん

ブログに挿入した画像を消したいのなら「ツール」→「アップロード」の
    「ファイル管理」画面で、該当する画像ファイルだけを削除すると良いのでは?
    (画像を先に消すと記事上に文字リンクのようなものは残りますが、後から編集で消せます)

「過去の記事の管理」で記事そのものを削除するとか、記事を編集して
    文面ごと削除したりしない限りは、普通は文面そのものは消えません。

記事編集で画像を削除する場合、高機能テキストエディタの記事編集画面で
    確認しながら該当画像のみ選択して削除すると、編集し易いかと思います。

2009年12月05日 21:40 by wayayashi Wanweird

• 記事を再編集して
    画像のタグだけ削除すればいいのではないでしょうか。
    ...
    なんか違うかな。

ブログに掲載してある画像は
    アップロードした画像を表示しているだけなので消せないですよ。

2009年12月05日 17:35 by ロギラキ