注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

サムネイル画像が他の画像で作成される

「画像アップロードでサムネイルの作成ができなくなりました」にも書いたのですが、新たに立てました・・。

blog57です・・。
1/15作成分から、記事中のサムネイル画像が、対象画像と別物が表示される現象が出ています・・。

記事編集画面では、対象のサムネイル画像が表示されるのですが、
肝心の記事画面では、サムネイルは違う画像と入れ替わってしまいます。
拡大表示すると、ちゃんと対象画像が表示されます。

すべてがそうなるわけでもなく、一部は正常に表示されているものもあります。

サムネイルファイル名は、対象画像の「ファイル名+s」になっているにも関わらず、
別画像が表示されています。
ファイル管理画面で、対象画像の検索をかけると、対象画像のファイルのみ検索されます。

どうして、他のファイルが表示されるのでしょうか???

記事を書いても、画像が正常に表示されないので、ちんぷんかんぷんな記事になってしまって、困っています。

2010年01月16日 20:16  by 

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• yosoilue 様
    コメントありがとうございます。

どうやら、わたしのPCだけの現象だったようで、
    こちらを見て、コメントを下さった方が、
    「キャッシュと履歴の削除をしてみたら・・。」とアドバイス
    下さったので、
    キャッシュと履歴の削除と、ついでにクッキーの削除をしましたら
    正常に表示されるようになりました。

気にかけて下さった皆様、本当に有難うございました~。

2010年01月17日 18:51 by

• 自分の環境で視る限りは正常に見えています。
    http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/c/o/c/cocoside3/CIMG5471 s.jpg
    鮭とイクラ丼の画像でサムネイル見えています。

前のコメントの時にも見た時には正常に表示されていました。

自分の使用環境は
    WindowsXP+Firefox3.5.7とIETABで確認しています。

2010年01月16日 23:09 by ロギラキ