注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

モブログの投稿完了通知をしないアドレスについて

いつも携帯から記事の投稿をしています。
2月に入ってから投稿完了通知のメールが来て、そのメールによればmoblog+n@fc2.jp宛に送ると通知を送らないと のことでしたので、それからアドレスを変更してモブログ機能を使っています。しかし、このアドレス宛に記事を送っても通知のメー ルが返ってきてしまいます。返ってこないこともありますがごく稀です。

ちなみに
1、携帯のアドレス帳から呼び出しているのがいけないのかもしれないと思い、FC2から来た通知メールに書かれたアドレスから 送ってみましたが変わりませんでした。
2、ほとんどの場合、FC2ブログとSNS宛に記事を投稿しているので、FC2のみに投稿した場合と、SNS宛に同時送信した 場合両方試しましたが変わりませんでした。

以前、通知が来るようになったという主旨のトピックに書き込みをしましたが、そちらではモブログ記事が反映されない、という不 具合についての話にすり替わってしまっていたので新たにトピックを作成させていただきました。私の場合記事は通常通り反映されて おります。問題は通知が返ってこないメールアドレスに送っているのに投稿完了通知メールが返ってくることが多々ある、この一点だ けです。

これはこの機能がまだ不安定だというFC2の方の不具合なのか、調べていただきたいと思います。

利用している携帯はauのW63CA、FC2ブログは2006年3月から利用しています(サーバーがどれなのかブログアドレス に反映されていないのでどのサーバーなのかこれでわかるかどうかはわかりませんがご参考になれば)

また、同じような問題が発生しているユーザー様がいらっしゃいましたらここに書き込みしていただけると(その際携帯の機種を書 いていただけると)どんな不具合なのかわかるかもしれません。

長くなりましたが以上よろしくお願い致します。

2010年02月21日 00:22  by 虹乃ミカタ

コメント一覧 1件中、1~1件表示

• 自分もmoblog+n@fc2.jpへ投稿しても、投稿完了通知が届きます。

虹乃ミカタさんの書かれている1・2・の方法を私もしていましたがやはり直らず、モバイルからの投稿を自粛している次第です。
    記事は通常通り反映されていますし、画像の不具合もありません。
    ただ「moblog+n@fc2.jp」あてに送信しても完了通知が届いてしまいます。

私の携帯電話の機種は下記のとおりです。
    お忙しい事と思いますが調査の程よろしくお願いいたします。

au/W42K

2010年02月27日 00:03 by