注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

コメント投稿画面に絵文字エディターが表示されない

管理画面からコメントに返信する場合、絵文字エディターが使えるのですが、ブログに直接コメントをする場合、コメント投稿画面の どこにも絵文字エディターが見当たりません。
どうしたら絵文字エディターを追加することができるのでしょうか。
教えていただけるととても助かります。よろしくお願いします。

2010年04月11日 10:22  by Minami

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• 無事絵文字エディターを追加できました!!
    わかりやすい説明ありがとうございました。

2010年04月16日 20:15 by Minami

• FC2ブログ公式マニュアル
    [総集編] コメント機能について
    http://fc2blogmanual.blog60.fc2.com/blog-entry-31.html#a1
    にあるように
    > これはテンプレートHTML上から、フォーム関連のタグを除外しているもので、FC2ブログのシステ ム上で機能が欠落しているわけではありません。
    > 必要であれば、コメントフォームの項目がすべて揃ったテンプレートに変更してください。

なのでお使いのテンプレートのコメント欄で絵文字を挿入できるようにするのなら
    HTML編集で

<li>コメント</li>
    <li><script type="text/javascript&q uot; src="<%template_comment_js>"></sc ript></li>
    <li><textarea cols="40" rows="8&quo t; name="comment[body]"></textarea></l i>

<li><label for="comment">コメント:</la bel></li>
    <li><script type="text/javascript&q uot; src="<%template_comment_js>"></sc ript></li>
    <li><textarea id="comment" cols="40 " rows="8"
    name="edit[body]"><%edit_body></texta rea></li>

の2箇所に赤文字部分を追加してください。

2010年04月11日 12:04 by ロギラキ