コメント投稿画面に絵文字エディターが表示されない
管理画面からコメントに返信する場合、絵文字エディターが使えるのですが、ブログに直接コメントをする場合、コメント投稿画面の どこにも絵文字エディターが見当たりません。
どうしたら絵文字エディターを追加することができるのでしょうか。
教えていただけるととても助かります。よろしくお願いします。
2010年04月11日 10:22 by Minami
無事絵文字エディターを追加できました!!
わかりやすい説明ありがとうございました。
2010年04月16日 20:15 by Minami
FC2ブログ公式マニュアル
[総集編] コメント機能について
http://fc2blogmanual.blog60.fc2.com/blog-entry-31.html#a1
にあるように
> これはテンプレートHTML上から、フォーム関連のタグを除外しているもので、FC2ブログのシステ ム上で機能が欠落しているわけではありません。
> 必要であれば、コメントフォームの項目がすべて揃ったテンプレートに変更してください。
なのでお使いのテンプレートのコメント欄で絵文字を挿入できるようにするのなら
HTML編集で
<li>コメント</li>
<li><script type="text/javascript&q uot; src="<%template_comment_js>"></sc ript></li>
<li><textarea cols="40" rows="8&quo t; name="comment[body]"></textarea></l i>
と
<li><label for="comment">コメント:</la bel></li>
<li><script type="text/javascript&q uot; src="<%template_comment_js>"></sc ript></li>
<li><textarea id="comment" cols="40 " rows="8"
name="edit[body]"><%edit_body></texta rea></li>
の2箇所に赤文字部分を追加してください。
2010年04月11日 12:04 by ロギラキ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー