注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

記事を書く際に使うWYSIWYGエディタの動作がおかしい

こんにちは。
今日、記事を書こうとしたところ、いつもと動作が違うことに気がつき、困っていますので投稿させていただきます。

「新しく記事を書く」で記事の編集モードに移行し、Wマーク(高機能テキストエディタ)を押すとWYSIWYGエディタが起動 しますが、通常、このモードでも添付画像一番左上の文字に色をつけるボタンは有効だったのですが、なぜかグレーアウトして操作で きなくなってしまっています。

また、いままではエンターキーで改行した際に、自動的に行間が一行分空いていたのですが、今日はぴったりとすぐしたにカーソル が降りてきて、行間が開きませんでした。

ソース的にはいままでは<p>と<span>のタグがエンターキーを押したタイミングで閉じられてい たのですが、どうもエンターキーを押しても閉じなくなってしまっているようです。

どこかの設定の問題なのか、サーバの問題なのかは、不明です。
些細な問題ですが、普段どおりのレイアウトでの投稿が困難な状態ですので、もし解決法が分かりましたら教えていただけますと幸 いです。

サーバblog93
ブラウザIE8(FireFox3.6.3でも確認)
先週土曜日は正常に動作していて、本日異常に気づきました。

2010年04月17日 17:12  by Yu-Rin

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• サポートから以下の連絡がありましたのでご参考までに転記します。
    (仕様が変更されたそうです)

@@@@@
    高機能テキストエディタにおいて、仕様変更が御座いました。
    高機能テキストエディタをご使用のときは
    通常のツールボタンでは文字色から下線ツールが使用できませんので、
    恐れ入りますが、高機能テキストエディタツール内の下線ツール等を
    ご使用頂きますようお願い致します。

また高機能テキストエディタの改行の幅と通常のテキストエディタの改行の幅を
    統一致しましたので、以前より幅が狭くなっております。
    ご了承下さいますようお願いします。
    @@@@@

2010年04月26日 21:39 by Yu-Rin

• 私も4/13、17,18日に同じ現象が出て、困っています。

Yu-Rinさんが書かれていること以外の現象としては、

ソースが別画面で開かない。
    画像を挿入した後の文字が、勝手にリンク用の青い文字になってしまう。

ということが起こります。

サーバblog22
    ブラウザはFireFox3.6.3
    XP SP3

2010年04月18日 22:35 by 西甲商店