注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

新規記事が重複作成されました

新規記事を作成した所、同じ内容のページが重複して作成されました。
二重投稿してしまったのかと思い、片方の記事を削除しようとした所、どちらの記事も同じエントリーナンバーが振られておりまし た。
ブログ上は1記事しか表示されておりませんが、管理画面では同じ記事が2つある事になっています。

頂いた拍手&コメントも、管理画面では両方に反映されております。
また、片方の内容を変更すると、もう一方の記事も変更される為、削除して良いの物か悩んでいます。

このような状態に遭遇された方、いらっしゃいますか?
対処方が分かれば是非教えて頂きたいのですが・・・。

どうぞよろしくお願い致します。

★追記
現在サポートへ問い合わせ中です

2010年08月03日 17:24  by 

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• >paruparuさま

アドバイス頂きました通り、サポートに問い合わせましたところ、不具合修正して頂きました。
    有難うございました。

2010年08月17日 21:30 by

• >頂いた拍手&コメントも、管理画面では両方に反映されております。
    >また、片方の内容を変更すると、もう一方の記事も変更される為、
    >削除して良いの物か悩んでいます。

該当の記事データとコメントのコピーを取ってから、1つ削除してみるという方法もありますよね。 ただ 他に影響が出ない と いう保証はできません。。。

問合せしてみた方が 安全に対処できるかもしれませんね。

2010年08月03日 22:10 by paruparu

• 私は昨日途中まで書いて 「下書き保存した」 はずだった記事がなくなってしまって...
    自分のミスかと、プレビュー画面から作り直したところ 今度は 「二重投稿です」 と表示されて 直近の下書き にも残ってい ませんでした。

プレビュー画面も閉じた後のことだったので 1から作り直したのですが、今日何となくブログを調べていたら 2007年に2件 投稿(公開)されていました。

よく調べず 慌てて削除してしまいましたが、確かにおかしな 日付で2件 投稿されていました。

多分不具合だと思います。 今後なければよいのですが。。。

2010年08月03日 19:04 by paruparu