新規記事が重複作成されました
新規記事を作成した所、同じ内容のページが重複して作成されました。
二重投稿してしまったのかと思い、片方の記事を削除しようとした所、どちらの記事も同じエントリーナンバーが振られておりまし た。
ブログ上は1記事しか表示されておりませんが、管理画面では同じ記事が2つある事になっています。
頂いた拍手&コメントも、管理画面では両方に反映されております。
また、片方の内容を変更すると、もう一方の記事も変更される為、削除して良いの物か悩んでいます。
このような状態に遭遇された方、いらっしゃいますか?
対処方が分かれば是非教えて頂きたいのですが・・・。
どうぞよろしくお願い致します。
★追記
現在サポートへ問い合わせ中です
>paruparuさま
アドバイス頂きました通り、サポートに問い合わせましたところ、不具合修正して頂きました。
有難うございました。
>頂いた拍手&コメントも、管理画面では両方に反映されております。
>また、片方の内容を変更すると、もう一方の記事も変更される為、
>削除して良いの物か悩んでいます。
該当の記事データとコメントのコピーを取ってから、1つ削除してみるという方法もありますよね。 ただ 他に影響が出ない と いう保証はできません。。。
問合せしてみた方が 安全に対処できるかもしれませんね。
2010年08月03日 22:10 by paruparu
私は昨日途中まで書いて 「下書き保存した」 はずだった記事がなくなってしまって...
自分のミスかと、プレビュー画面から作り直したところ 今度は 「二重投稿です」 と表示されて 直近の下書き にも残ってい ませんでした。
プレビュー画面も閉じた後のことだったので 1から作り直したのですが、今日何となくブログを調べていたら 2007年に2件 投稿(公開)されていました。
よく調べず 慌てて削除してしまいましたが、確かにおかしな 日付で2件 投稿されていました。
多分不具合だと思います。 今後なければよいのですが。。。
2010年08月03日 19:04 by paruparu
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー