PC向けのページが携帯電話向けに変換される・・・
皆さん、はじめまして
このコミュニティ内、ほかのサイト見ましたが解決しませんでした・・・
検索不足かもしれませんが私の力では限界なので投稿させていただきます。
先日、某携帯ゲームサイトへ飛ぶバナーを貼り付けたのですが、自動で携帯向けのページに変換されてしまって、「リンクが対応し ておりません」と表示されてしまいます。
そもそも、某携帯ゲームサイトは携帯サイトなので変換される意味はわかりません・・・
携帯から見てもPCから見ても同じように表示されます。
ブログ投稿の際のプレビュー画面では普通にリンク先に飛ぶことができたのでタグが間違っているわけではないと思います。
もしかしたら、変換されることが原因ではないかもしれませんが、困っています。
以下の方法があるのでしたら教えて頂きたいです。
・携帯変換を解除する方法
・携帯変換されても通常とおり表示される方法
・それ以外の対策方法
以上よろしくお願いいたします。
>paruparuさん
返信ありがとうございます!
無事に表示されるようになりました!
PCから限定だったんですね><
どうりで携帯でいくら探してもなかったわけですよ・・・
ありがとうございました!!
管理画面 環境設定の変更 → その他の設定 → モブログ・モバイル で
・携帯HP変換 携帯ページでのリンク先を 「携帯用に変換」 「そのまま表示」
という項目を 「そのまま表示」 とすればOKです。
携帯からでは設定できないようなので、パソコンの管理画面で設定してください。
2010年09月21日 11:02 by paruparu
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー