注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

みなさんのカウンターは復旧しましたか?

障害情報のブログでは1月7日で復旧したとあるのですが、

私のブログではまだ復旧されていないようです。
数がおかしいわけではなく、全く表示されていません。

FC2カウンターページの管理画面では、
ユーザーネームのみ出ているだけで
統計開始日は空白
画像は存在しませんと出ています。
設置ページURLも設定できません。
設定ボタンを押すと消えてしまいます。

ならば画像を選択しようと思い
デフォルトの羊を選ぶと、
画像が選択されましたという画面になるんですが、
管理画面にもどると何もかわっていません。

複数カウンター管理設定にいたっては
クリックすると真っ白なページの左上に
エラー:カウンターデータ取得失敗
と出ます。

同じ状況の方、いらっしゃいますか?
または対処方法わかるかた、いらっしゃいますか?

今年に入ってブログを初めた初心者なので、
私の操作が何かまちがっているのかもしれません。

誰も知らないブログなのでまだ訪問者はいませんが。笑
でも直したいです。

2011年01月09日 03:50  by May

コメント一覧 9件中、1~9件表示

• >犬屋敷の執事様

直りましたか♪
    よかったですね~。
    はじめたばかりの私達でさえ寂しいわけですから、
    もっと長い間頑張ってきている方達は、
    ゼロになったわけではなくても、
    2,3日分のカウントがなくなってしまって、納得いかないでしょうね。。。

>yosoilue様

やはり私や犬屋敷の執事様だけに起こっていたことではなかったんですね。
    FC2側からは詳しい理由などの説明はないのですね。
    まぁ、聞いても私には理解できないでしょうが。笑
    とにかく戻ってよかったです♪
    ありがとうございました☆

2011年01月11日 01:09 by May

• FC2カウンター お問い合わせフォーム

1/7【障害情報】
    FC2カウンターをご利用のユーザー様で、以下の障害が発生しておりました。

【障害内容】
    ・カウンター画像が表示されない
    ・管理画面各項目の操作が正常に行えない
    ・カウント数に誤差が出る

詳細は下記をご覧下さい
    【 http://fc2support.blog85.fc2.com/blog-entry-837.html 】

現在サービスは正常に復旧しておりますが、
    誠に申し訳ございませんが、一部ユーザー様のデータの復旧を
    行う事が出来ませんでした。

カウント数に誤差が生じてしまっているお客様に関しましては、
    お手数ではございますが、カウンター管理画面内「設定」項目の「カウンタ値」にて、
    カウンター数を設定し直して頂きますようお願い致します。

カウント数の変更に関しましては、下記のマニュアルを参考にご覧下さいませ。
    【 http://help.fc2.com/counter/manual/Home/detailed_setting. html 】

カウンターを設置されているページや、カウンターの管理画面に
    アクセスされましても、引き続きカウンター画像が表示されない、エラー画面が表示される等の
    問題が発生している場合は、誠に申し訳ございませんが、
    一度、カウンターのサービスを退会後、再度、カウンターのサービスの登録を
    行って頂きますようお願い致します。

※お客様側で管理画面内にてカウンター画像を非表示に設定されている可能性もございますので、
    一度、カウンター管理画面内の設定をご確認下さいますようお願い致します。

ご不便、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

FC2カウンターのお問い合わせフォームに書いてありました。
    どこまでカウンターを巻き戻したのか公表せずに終わるようですね。

2011年01月10日 19:09 by ロギラキ

• Mayさん
    直りました~。ありがとうございました。ゼロって寂しいですね。FC管理事務局からもやっと返答が届きました。

「また、再登録後、カウント数の変更を行われたい場合は、
    カウンターの管理画面内「設定」項目の「カウント値」にて、
    カウント数の変更設定を行って頂きますようお願い致します。」とあったので、消えた時点でのカウントプラスちょっとだけ付け加 えて、スタートしました。ありがとうございました。

2011年01月10日 17:17 by ショコママ

• >犬屋敷の執事様

すみません、私の説明が悪かったですね。
    カウンターサービスを、一度退会するんです。
    ブログのプラグインから消すのではなく、
    根っこから?元から?なかったことにします。
    退会はカウンターに行ってもできないので、
    自分のブログ管理ページの右上にマイサービスってありますよね?
    そこで、カウンターに行かず、FC2IDに行ってください。
    そうすると、自分の登録しているサービスが出てるはずです。
    FC2 ブログ
    FC2 カウンター
    などというように。
    トンカチのアイコンと赤いv-358のアイコンがありますので、
    FC2 カウンターのv-358をクリックで、登録解除ができるはずです。

それからまたカウンターを新規で登録すると、
    直る・・・はずです♪

説明ベタで申し訳ありませんv-356

2011年01月10日 16:28 by May

• Mayさん
    ありがとうございます。
    私も色々探っていて、やってみたのは(最後今もやってみましたが)
    自分のブログのFC2サービスの中のカウンターに行って、ログインして、カウンター管理画面に行くと、ユーザー名しか出てませ ん。「画像がありません」、となってます。
    次に複数カウンターにアクセスしようと思っても「カウンター追加に失敗しました」となります。
    次にプラグインの設定で、プラグインカテゴリー1の中のFCカウンターを削除して、又、公式プラグインの追加からFC2カウン ターを追加しても、ダメですね~。
    ・・・ということではないのでしょうか?

2011年01月10日 16:13 by ショコママ

• >犬屋敷の執事様
    トピックをたてたMayです。
    退会するのはFC2ブログではなく、FC2カウンターです☆
    なので、今までのカウンターは消えてしまいますが、
    ブログが消えてしまうことはないと思いますよ。

FC2IDにログインし、カウンターのところにある×をクリックで退会できると思います。
    そしてまたカウンターに入会?登録?します。
    私はそれで直ったので、犬屋敷の執事様のカウンターも直るといいのですが。。。

ただそうすると、先にも言ったように
    カウンターはゼロからやり直しになりますので、
    もう少し待って復旧するのであれば、その方がいいのかもしれませんね?

私は待ちきれませんでした。笑

お互いブログ初心者ですね♪頑張りましょう~~~♪

2011年01月10日 13:19 by May

• >yosoilue様
    初めまして。私もMayさんと同じ現象です。私は1月1日から始めました。何回もプラグインからカウンターを消しては追加して もダメ。ネットで検索しましたら、障害情報で、復旧した、とあります。でも、私の方はまだ表示されてません。現在も表示されてな い場合はカウンターの複数カウンター管理から再度やれ、というのでやりましたが「エラー:カウンター追加に失敗しました」の連続 。カウンターを開くと画像が存在しません、となってます。
    一旦退会してから、とありますが、現在のブログの内容を保存した状態で大会して、又入会というのができるのですか?HPならわ かるのですが。ブログが1月1日からの超初心者なので、退会すると又1からになるのでは、と不安で・・・。よろしくお願いします 。

2011年01月10日 13:02 by ショコママ

• >yosoilue様

とても丁寧な説明をしていただき、本当にありがとうございます。

教えていただいた通り、
    一度退会し、再度登録したところ
    カウンターが正常に表示されるようになりました!
    管理画面、設定なども正常に動いているようです。

私のリサーチが足りず、似たようなトピックを立ててしまったにもかかわらず
    親切に教えてくださりありがとうございました。

本当に助かりました。

2011年01月09日 06:18 by May

• FC2側がはっきりとした情報を開示しないのでよくわかりませんが、
    可能性として
    FC2カウンターは12月中旬以前に巻き戻っているようです。
    これは全てのデータだと思います。
    (1/4以前はアクセス解析上では数値の表示はされているけど累計値には反映されていない)

なので比較的最近に始めた方の場合には、

全てなかった事になっているのではないかと思います。

http://blogsns.fc2.com/forum_community/topic/12603/52952/
    こちらのように
    > カウンターサービスを退会してとプラグインを削除してから
    > もう一度サービスに加入してプラグインの追加をしたら。。。

現状では、やり直すのがベターではないかと思います。

ただ、Twitter上ではまだ復旧中とFC2側は何度も回答しているので、
    はやまるべきなのかどうなのかはなんとも言えません。

2011年01月09日 05:53 by ロギラキ