ブログ内検索が突然、機能しなくなりました
ブラウザ環境:Internet Explorer 8
使用テンプレート名:fragment_of_summer
ブログURL:http://kennyrich.blog112.fc2.com/
アダルトか否か:一般
こんにちは。初めてこちらで質問させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。
2週間ぐらい前から突然、サイト内検索で特定のパターンの単語において検索ができなくなってしまいました。それまでは何の問題 もなく記事検索できておりました。またテンプレートをいじった記憶もありません。
FC2サポートにも2回ほど問い合わせてみたのですが、ご返答がなく、原因や対策もまったくわからないため、途方に暮れており ます。
ちなみにテスト用に新規でFC2ブログを作って試してみたところ、正常に検索が出来ました。
現在仕方なくグーグル検索を設置しておりますが、当方のブログは記事数が4000以上あり、グーグル検索ですと無駄に記事を拾 い過ぎてしまうため、ユーザビリティが悪く、ご利用者様からもわかりにくいとの声があり、何とかブログ内検索を正常な状態に復活 させてく思っております。
あくまでごく一部ですが、特定の単語の一例は以下のものになります。
PF9.02FX 11years
パチンコ/パチスロ戦略~ホルコン攻略法No3
FXプログラムトレーディングシステム FALCON -4戦略EA-【FXDD社専用版】
★初心者のためのマンガ講座★ プロが教える「漫画の描き方」41日間プログラム
Maestro FX
CYBOTTO オークションプラザ バリューパッケージ版
以上がごく一部ですが、検索できない一例になります。
また、上記のような特定の単語が検索でヒットしないだけでなく、
以下のような不具合があります。
・「ロトドリーム」と検索しても「ミニロトドリーム」の記事のみヒットする。
肝心の「ロトドリーム」の記事はヒットしない。
とにかく全般的に検索フォームがおかしくなっている感じです。
何よりご利用者様からの苦情や、早くきとんと検索できるようにしてほしいとの声に、お応えすることができずつらいです。
お忙しい中お手数とは存じますが、何卒よろしくお願い致します。
2011年03月03日 10:24 by ケニー・リッチ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー