注目タグ

おかしいと思ったら

トピック詳細

コメントが編集できません。

自分のブログにコメントをいただいて、それに対してコメントしたところ、誤字があり、訂正しようと、コメントの編集ボタンを押し ました。

すると、新しいコメントを書くように要求される画面
(名前、メールアドレス、ブログのURL、題名、コメント欄)が
出てきてしまい、誤字を訂正することができません。

自分のブログに対するコメントならば、編集できると思うのですが、
どこに問題あるのでしょうか?

最初にコメントする際に、パスワードは入れてあります。

ブログは

http://harry525.blog.fc2.com/

です。

過去ログで同じ質問がありましたが、私の場合、改善しなかったので、質問させていただきました。

よろしくお願いいたします。

2011年07月19日 08:30  by 

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• <dt><label for="subject">SUBJECT▼</ label></dt>
    <dd><input id="subject" type="text& quot; name="edit[title]" size="30" value ="<%edit_title>" /></dd>
    <dt><label for="comment">COMMENT▼< /label></dt>
    <dd><textarea id="comment" cols="75 " rows="8" name="edit[body]">< ;%edit_body></textarea></dd>
    <dt><label for="pass">PASS▼</label ></dt>
    <dd><input id="pass" type="password " name="edit[pass]" size="20" /> </dd>
    <dt><label for="himitu">SECRET▼</l abel></dt>
    <dd><input id="himitu" type="checkb ox" name="edit[himitu]" />管理者にだけ表示を許可する< ;/dd>
    </dl>

2011年07月20日 17:52 by ロギラキ

• テンプレートの作者の方が登録している共有テンプレートが50位あるので、
    全てを確認してはいませんが、場合によっては全てコメントの編集はできないかもしれませんね。

とりあえず下記のようにすればコメントの編集が出来るようにはなると思います。
    <dl>から</dl>までの部分を丸ごと入れ替えるのが早いかなとは思います。

<dl>
    <dt><label for="name">NAME▼</label ></dt>
    <dd><input id="edit[name]" type="te xt" name="edit[name]" size="30" val ue="<%edit_name>" /></dd>
    <dt><label for="mail">MAIL▼</label ></dt>
    <dd><input id="mail" type="text&quo t; name="edit[mail]" size="30" value=&qu ot;<%edit_mail>" /></dd>
    <dt><label for="url">URL▼</label&g t;</dt>
    <dd><input id="url" type="text" ; name="edit[url]" size="30" value=" ;<%edit_url>" /></dd>

1000文字制限に引っかかるので
    次へ

2011年07月20日 17:52 by ロギラキ

• 標野ゆきさん、ありがとうございます。

テンプレートは気に入っているので、そのまま使おうと思います。

いつも丁寧な返答ありがとうございます。

2011年07月20日 08:42 by

• <div id="comment_edit">
    <h3 class="title">コメントの編集</h3>
    <script type="text/javascript" src="/load .js"></script>
    <form method="post" action="http://harry5 25.blog.fc2.com/?mode=edit&amp;amp;rno=8&amp;ul=f5a2 494318477bc7" name="comment_form">
    <input type="hidden" name="mode" val ue="regist" />
    <input type="hidden" name="comment[/太 字][no]" value="" />
    <dl><dt><label for="name">名前< ;/label></dt>
    <dd><input id="name" type="text&quo t; name="comment[name]" size="30&quo t; value="" /></dd>
    <dt><label for="mail">メールアドレス</lab el></dt>
    <dd><input id="mail" type="text&quo t; name="[太字]comment
    [mail]" size="30&quo t; value="" /></dd>

これは質問者さんのブログのコメント編集欄のHTMLの一部ですが
    コメント投稿欄のHTMLにしか見えませんねぇ。
    太字の部分なんか全部editになってなきゃいけないはずなんですよ。

何のカスタマイズもしていないのなら
    おそらくそもそものHTMLが間違ってるんじゃないでしょうか。
    作者以外の人がこれをポチポチ打ち直すのは相当ムリがある気がします。

テンプレートを変えられたほうが無難じゃないでしょうか。

コメント編集欄のHTMLを
    借りてこられて修正なさったんですね^^

よかったです~♪

2011年07月19日 22:48 by 標野ゆき