ツールをつかっても半角不等号が表示できない
半角不等号 を入力するツールが妙な具合になっています。
--------------------
「<」は「<」、「>」は「>」とそれぞれの実体参照コードが入力されます。画面上 では半角不等号として表示されるようになります。
--------------------
公式マニュアルでは上のように説明されていますし、以前までは確かにそのように入力されていたのですが、本日ツールで半角不等 号を入力したところ
「<」は「<」ではなく「&lt;」、
「>」は「>」ではなく「&gt;」と入力され
画面上では
「<」 、「>」と表示されます。
アナウンスは確認できなかったのですが、もしかして何らかの仕様変更があり、今後は、半角不等号を表示するにはツールが使えな くなったのでしょうか?
HTMLソースを記事にする事も多いので、ツールが使えなくなるととても困るのですが。
2011年08月11日 22:20 by ノベルテンプレ
Paroday様、須藤様 早速のご返答、ありがとうございました。
Paroday様にご教示いただいた方法を試させていただいたところ、
おかげさまで、以前と同じように不動号記号が無事入力できるようになりました。
須藤様に教えていただいた文字コードの単語登録という方法も、今まで必用がなかったので、試したことさえなかったのですが、な るほどこういう時に使うのだと今さらのように納得致しました。今後、機会があれば、ぜひ試してみたいと思います。
お二方とも、本当にありがとうございました。
2011年08月12日 23:24 by ノベルテンプレ
log-imgs-1.fc2.com/js/admin/jquery.toolbar.min.js
上記スクリプトの記述ミスだと思うので修正されると思います。
Tag($self.attr('id'),'&lt;', 39;','')
Tag($self.attr('id'),'&gt;', 39;','')
は、こうしないとダメですね。
Tag($self.attr('id'),'<','& #039;,'')
Tag($self.attr('id'),'>','& #039;,'')
更新情報を見る限り、8月3日夕方頃から発生していた所もあったかもしれません。
以下のリンクを右クリック、お気に入りに登録(ブックマーク)して
記事編集画面を開いて、登録したリンクをクリックすれば、正常に出力されると思います。
FC2tool IE9,Firefox5,Chrome...[ 打消](打っちゃった方がh)
Chromeはメニューから、ブックマーク、ブックマークバーを表示
バーにリンクをドロップなど。
2011年08月12日 21:32 by Paroday
たしかに不等号の表示がされませんね。
>ツールが使えなくなるととても困るのですが。
ツールの修復はいつになるかわかりませんので、
対処的解決策として、
お使いのPCに不等号の文字コードを
単語登録をされておいてはいかがでしょうか?
ツールがない場面でも書きこむ時に便利です。
2011年08月12日 19:16 by 須藤京一。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー