コメントが「不正な投稿だと判断されました」と表示されてできません。
PC(ブラウザはFirefoxを使用しています)からブログにいただいた田感想へのコメントをしようとしたとところ、「不正な 投稿だと判断されました」と表示されてしまい、コメントが出来ない状態でいます。
特に禁止ワードなどは設定しておらず、何が原因なのか分からないため対処の使用がなく、FC2へメールでの問い合わせもしたの ですがまだ何の返答も無いため、どうすれば良いか分からずに困っています。
似たような事が合った人がいれば、よろしければどのようにすれば解決したか教えていただければ幸いです。
2011年11月19日 19:10 by RED
アドバイスをいただけたとおり、URLを削除してコメントしてみたらすんなり投稿する事が出来ました。
ただ、以前投稿した時はURLありでもいけたので、これが原因だったのかは結局分からずじまいなのですが・・・
2011年11月20日 21:00 by RED
>須藤京一さん
コメントありがとうございます。
いまだに解決はしていないのですが、一応『不正な投稿だと判断されました』と表示されるコメントは管理画面の「迷惑コメント」 欄には保存されるという事は分かったので、そちらのコメントを「承認」すれば一応ブログの方にも表示されるという事は分かったの で、自分のコメントはそうするようにしています。
ただ、完全な解決に至ったわけではないので、何が問題なのかを考えていきたいとは思います。
ご意見、ありがとうございました。
2011年11月20日 20:19 by RED
『不正な投稿だと判断されました FC2』とキーワードを入れて検索すると、
沢山の人の書き込みが見つかると思います。
中には『URLを消したら書き込めた』と言う物や、
『いつの間にかに書き込めるようになった』と言うものもありました。
ご参考まで。
※ >似たような事が合った人がいれば、
>よろしければどのようにすれば解決したか教えていただければ幸いです。
後のトラブル対処のためにも、聞きっぱなしではなく、
REDさんが解決した場合の報告を、こちらに書いて置くことをお勧めします。
2011年11月20日 11:48 by 須藤京一。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー