トラックバックの言及リンクについて
トラックバックにおける言及リンクとは、追記(「続きを読む」以降)にあるリンクも含まれるのでしょうか?
また、リンクだけでなく、送信先の記事タイトルも載せないといけないのでしょうか?
現在、複数の記事で、それぞれ複数のブログにトラックバックを送信しているのですが、
記事修正画面で「送信済」のリストを見ても、たった一つのアドレスしか入っていませんでした。
これは、言及リンクを追記側に置いたことが原因なのでしょうか?
2012年02月08日 16:01 by 低速報
> 記事修正画面で「送信済」のリストを見ても、たった一つのアドレスしか入っていませんでした。
少なくともここを確認するだけではなくて実際にトラックバックしたブログ記事に載っているのかを確認するべきだとは思います。
そこには残っている場合もありますが、全く載らない場合もありますので、
正常にトラックバックできていればいいので気にはしていません。
2012年02月09日 16:09 by ロギラキ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー